学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
学院概况 >院长致辞
  

   欢迎来到延边大学药学院访问!我谨代表学院向多年来支持和关心药学院发展的所有校内外各级领导、社会各界人士、广大校友们表示最衷心的感谢!向为药学院建设和发展付出毕生心血的老教师和全院的教职员工致以最诚挚的问候!     

  延边大学药学院成立于1997年3月,其前身是1976年10月成立的延边医学院药学专业。延边大学药学院自成立之日起,备受校领导及社会各界人士的关心和支持。学院经过38年风风雨雨,已发展成为拥有药学专业和药物制剂学专业2个本科专业、医药研究中心和分子癌校直属研究机构;拥有1个吉林省重点学科和吉林省重中之重学科、1个博士后科研站、1个博士学位授权点、6个硕士学位授权点、1个国家级特色专业;拥有长白山生物资源研究和利用院士工作站,专家队伍中有外专千人计划专家、国务院特贴专家、吉林省长白山学者、吉林省有突出贡献中青年专家、吉林省拔尖创新人才、吉林省高校科技领军人才、吉林省卫生厅有突出贡献中青年专家、吉林省卫生厅拔尖创新人才和吉林省新世纪优秀人才在内的雄厚的教学和科研队伍,有本科生、硕士和博士研究生700名。已培养了3000多名药学类人才分布在全国各地,为中国医药事业发展做出了贡献。
        目前,药学院已发展成为吉林省乃至东北地区重要的少数民族药学人才培养基地,特别是为吉林省地方医药经济建设的发展培育了大量的多层次专业人才。 面向知识经济为核心的信息化、全球化时代,我们致力于医药事业,创新人才培养模式,优化课程体系,提高教学质量,努力培养培养德、智、体、美全面发展,具备药学及药物制剂学科基本理论、基本知识和实验技能,能够从事药物研究与开发、药物质量控制、药物临床应用、药物生产与管理等方面工作的具有创新精神、实践能力和跨文化素质的复合型应用性高级专门技术人才。 
        展望未来,全院师生员工将秉承“求真、至善、融合”的校训精神,努力把药学院建设成为培养本科、硕士、博士三层次高级药学专门人才的教学科研型药学院校 在此,欢迎社会各界人士和广大校友到药学院作客,祝福大家幸福、安康! 


                                                                延边大学药学院 院长 李镐