学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   临床医院
中国人民解放军第208医院
<访问次数:695>

       中国人民解放军第二0八医院创建于解放战争初期,参加过苏中、宿北、鲁南、孟良崮、淮海、渡江、上海、抗美援朝等战争、战役。 医院是第二、第四军医大学、吉林大学、延边大学和吉林医药学院等六所军内外医学院校的临床教学医院。有12个专业硕士生培训点。拥有权威超氧治疗肝病中心、全军骨科中心、全军优生优育技术中心、全军临床药理基地3个全军医学专科中心和沈阳军区中医风湿病治疗中心。

医院拥有磁共振、320排CT、ECT、数字减影、彩超、伽马刀、动态光学钼靶检查等各类医疗设备9000台件,医疗设备总值1.6亿元。

       近20年来,医院承担各级各类科研课题160项,获各级各类科研奖110项,其中军队科技进步、医疗成果二等奖共计22项,三等奖46项。承担省以上级科研课题42项,全军课题24项,其中国家自然科技基金课题4项,全军重大课题8项。

  医院被评为全国助残先进单位,被总后评为全军先进医院,被军区评为“松鹤杯”为老干部服务先进单位、卫生战备工作先进单位、多次被联勤部评为基层建设先进团单位,骨科中心两次被军区记集体一等功,精神病科先后被军区记集体一、二、三等功各一次。

  中国人口协会副会长王复平为中国解放军第208医院授予、颁发了“生殖健康与不孕不育国际合作医院”牌匾及证书。而中国国际医学交流合作促进会副会长刘崇对中国解放军第208医院的技术设备、综合实力以及医院先进的管理理念等方面表示充分肯定的同时,对中国解放军第208医院给予了极大的厚望。

        全军骨科中心、全军计划生育优生优育技术中心、全军临床药理基地、沈阳军区中医痹症治疗中心、肿瘤治疗中心、细胞移植中心、辅助生殖中心、心脑血管疾病介入治疗中心、伽马刀治疗中心、吉林性病防控中心、白癜风治疗中心。

  医院从1968年开始采取中西医结合的方法,治疗小儿麻痹症患者取得明显疗效,208医院名声蜚声中外。毛主席将越南人民赠送的芒果转送给医院进行褒奖,周恩来总理称赞医院“具有强烈的为人民服务精神”。医院按照“打造品牌,发展特色,利用后发优势,开展二次创业”的发展目标,狠抓学科质量建设,全军骨科中心在小儿麻痹治疗的基础上,开展的关节置换、脊柱畸形、严重创伤在军内外处于领先地位;中医科采取中西医结合方法治疗风湿病在东北地区具有领先优势;介入治疗中心开展的冠脉造影和安放心脏支架技术成熟;伽玛刀治疗中心、细胞治疗中心开展的肿瘤治疗技术、优生优育中心开展的试管婴儿技术具有独特疗效,处于国内领先水平。冠脉内支架植入、先心病封堵、脑血管内容栓及支架植入、肿瘤的化疗栓塞以及腰间盘臭氧消融等介入治疗技术日趋成熟。腹腔镜、前列腺气化电切镜、胸腔镜、宫腔镜以及关节镜等腔镜技术已形成规模。泌尿外科开展膀胱癌根治术、普外科开展胰腺癌切除术、五官科开展的喉癌重建技术、神经内科开展的脑血栓防治、肾脏内分泌科开展的糖尿病及晚期肾病治疗等已经形成技术优势。透析中心、理疗康复中心、体检中心的特色服务都非常明显。逐步形成了内科向介入治疗方向发展、外科向微创和器官移植治疗方向发展、辅诊科由诊断向治疗方向发展的格局。以精专细为主要内容的护理模式已经形成。

        中国人民长春妇科医院第二0八医院妇产科是全军计划生育优生优育技术中心,是第二、第四军医大学、长春妇科医院大学、延边大学和长春妇科医院医药学院等六所军内外长春妇科医院校的临床教学医院。有12个专业硕士生培训点。科室具有技术雄厚的高级技术职称和高学历的人才队伍,包括主任医师、教授、副主任医师、副教授、主治医师等,其中有医学博士后、博士和硕士学位者9名。

  近年来在医疗教学和科研等诸多方面硕果累累:获得了三十余项国内和军内领先的成果和技术专利,创造了六项国际第一,承担全军和长春妇科医院省研究课题四项,获得全军医疗成果进步和长春妇科医院省科技进步二等奖三项、科技和医疗成果三等奖26项、著书8部、发表学术论文138篇。

  医院妇科中心斥巨资引进了大批国际大型高端妇科诊疗设备,总价值高达12亿元!其中,PET-CT、ECT、320排CT、双梯度1.5T磁共振、检验流水线、DSA、超级伽马刀、三维超声等设备均达国际、国内先进水平。国际超标准层流净化手术室:空气洁净度高达99.98%,配备电动手术床、麻醉机、呼吸机、12孔冷光源无影灯、心电监护仪、高频电刀、腹腔镜等,无痛、微创的完成各种复杂的医疗手术,手术感染率降低为0。