学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   临床医院
延边朝医院(延边州民族医药研究所)
<访问次数:807>

       延边朝医医院(延边朝鲜族自治州民族医药研究所)隶属于延边州卫生局,是全国唯一集科研、医疗、教学、保健、预防为一体的专门从事朝医药工作的全民事业单位,非营利性医疗机构,医疗保险定点医院(州、市、新农合),全国民族医药工作先进集体,全国十所重点民族医医院建设单位之一。
      延边朝医医院的前身是延边朝鲜族自治州朝鲜族民族医药研究所,始建于1984年11月,1988年3月在朝鲜族民族医药研究所基础上成立了延边朝医医院。目前,医院是一个机构两块牌子。建院二十多年来,在党的民族政策关怀下,几代朝医人艰苦创业,努力拼搏,取得了突出成绩。2009年6月,《延边朝鲜族自治州发展朝医药条例》经吉林省人大批准后正式施行,2010年,延边大学中医学院开始招收中医专业朝医方向本科生,2011年,朝医执业医师资格考试正式列入国家执业医师考试序列(逢单数年考)。医院正朝着民族医药特色突出、具有较高科研能力和明显专科优势、临床疗效显著、具有示范带动作用的重点民族医医院方向快速发展。
       门诊部设有脑病科、前列腺科、糖尿病科、心病科、脾胃病科、风湿病科、皮肤科、针灸科等16个临床科室。住院部设有国家中医药管理局民族医重点专科前列腺专科和脑病科,省中医药管理局重点专科糖尿病科和针灸科。医院新建成全州条件最好、规模最大的康复治疗中心,已投入使用。治未病(体检)中心也已开始启动。
       医院诊疗特色是朝医体质治疗。朝医体质治疗的主要特点是将人群分为太阴、太阳、少阴、少阳四象人,药物也分为太阴人、太阳人、少阴人、少阳人四类药物,然后根据体质按象用药。体质治疗具有针对性强、疗效显著的特点。
       延边朝医医院以朝医药为特色,以病人为中心,以质量为核心,以疗效为重点,竭诚为人民健康服务。