学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   临床医院
吉林博华医院
<访问次数:771>

博华医院坐落于中国东北部吉林省吉林市。是一家以心脏为主要重点科室,以手术为主要医疗手段、特色鲜明的民营医院。

2000年10月,博华医院由医院现任法人代表金淑院长投资创办。建院之初,医院只有1068平方米,18名员工,18张住院床位。经过5年的不懈努力,博华医院目前已发展为建筑面积5千余平方米,员工70余人,住院床位77张的小型医院.

2001年10月,博华医院成功地开展了第一例先天性心脏病,体外循环下心脏直视房缺修补术,而后相继开展了动脉导管未闭、室缺修补术、法鲁氏三联症、四联症、心脏肿瘤、心脏架桥等心脏手术。心脏手术的成功开展,证明了博华医院医疗技术、医疗设备、医院队伍等整体综合实力的飞跃,并使博华医院成为中国吉林市第一个、目前为止仍是唯一一家的,能够开展心脏手术的民营医院.

2005年4月博华医院又引入了数字减影设备,成立了介入中心,成为继吉林市几大三甲医院后第一个引入这种高科技设备的民营医院。从此开始了外周血管造影、冠脉造影等现代医疗技术。

至2005年,博华医院开设了心胸外科、普外科、骨外科、综合内科、妇产科、中医理疗按摩科等科室。还开设了检验、电诊、放射、胃镜、病理等辅助诊断科室。住院处分布在2―4层,2楼为内科住院处,设立了临终关怀房。3楼为骨科住院处及ICU重症病房。4楼为外科系及妇产科病房。6楼为行政办公区及生活辅助区,7楼为会议室、档案室;客房、秘书室、总裁办公室。

至2005年末,博华医院已完成各种心脏手术、胸部外科手术、普外科手术、泌尿外科手术、骨科手术近2千台,妇产科手术1千余台,住院收治近5千人。

博华医院低廉的收费、透明的价格深受广大老百姓的欢迎,博华医院还本着一切为患者着想的宗旨,推出了一系列便民措施,为住院患者免费提供早餐,市区内患者免费提供车送服务,每周五上午在长途客运站设置农民接站车,为了关照收入低的患者推出了周六、周日双休日医院检查半价收费制,每逢周六周日医院就减免50%的院内各种检查费用,极大照顾了低收入患者的医疗。为尊重各民族、各个信仰的临终患者,医院特设了临终关怀病房,让临终患者按照自己的信仰及民族习惯渡过生命的最后时刻。让他们走得安详;走得尊严。

设立了专门的部门及人员为他们提供特殊的医疗服务。医院每年都要行程上千公里下乡到农村的朝鲜族老年协会,还为他们设立了特殊医疗卡,让他们最大限度的享受优惠的医疗待遇。为了方便老人,博华医院常年为几十个敬老院提供了免费巡诊服务。

博华医院以优秀的服务、低廉的收费、努力完美的医疗技术赢得了人们的认可。2004年被吉林市政府指定为“城镇职工基本医疗定点医院”,同年又被吉林市两大保险公司指点为定点医院。被吉林市朝鲜族老年协会指定为健康保健医院。2003年起博华医院为基督教徒发放了特诊卡1万余张。

博华,以博爱的胸怀,关怀着每一个患者,为他们解除病痛;博华,还以其坚强的意志努力地走向成熟、走向发展,走向辉煌!