学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   医药企业
通化万通药业股份有限公司
<访问次数:643>

通化万通药业股份有限公司坐落在美丽富饶的长白山麓、中国医药名城--通化市,占地面积8万多平方米,建筑面积4.5万平方米,总资产5.6亿元,现有员工近3000人。[1]企业以医药生产为主,可生产中成药、化学药物制剂及医药保健品9种剂型、120多个品种,2003年10月,新厂区整体通过国家GMP认证达标。 通化万通药业股份有限公司发展迅速,成果显著,先后被授予国家高新技术企业国家火炬计划重点项目企业、重合同质量信得过企业、东北三省经济效益最佳企业;被中国农业银行授予AAA 企业;荣获吉林省"五一"劳动奖状,被命名为省、市"纳税大户"、"纳税状元"、吉林省小巨人明星企业、吉林省国家新技术企业、省精神文明建设先进单位、吉林省60家巨人企业、经济运行和效益优胜单位、吉林省优秀民营企业等几十项殊荣。

2003年,成为吉林省内药业规模以上企业连续四年增幅100%以上的3户企业之一。经济实力位居通化市第2位、全省第3位,跻身全国医药企业100强。最近又进入2005年福布斯发布的中国企业潜力100强行列(排名21位)。公司董事长潘首德也先后获得东北三省优秀民营科技实业家、吉林省优秀企业家、省、市创业先锋、省市劳动模范等多项殊荣。

万通药业已发展成为集研发、生产、营销于一身的现代化、高科技企业,现可生产9大剂型,120多个品种,全部通过GMP认证。

在企业生产经营中,企业把产品质量和品牌视为生命,严把中药材购进关,派人驻守药材集散地采购原材料,不惜高价按出口标准采购高质量的原材料,使万通药业成为亳州中药材批发市场中被认为最"挑剔"的两家中药企业之一(另一家是同仁堂)。同时以产品"零缺陷"为质量管理目标,要求生产员工必须严格按照GMP标准操作,并加强产品质量监督检查,使万通的药品质量经得起市场的检验、深得消费者青睐。仅"万通筋骨片"为例,在全国126个同类药品中,单品种销量名列前茅,在片剂和胶囊行业中名列第一。最近,《健康报社》、《中国卫生杂志社》、《健康文摘报》、《大众健康杂志社》联合主办的首届"百姓安全用药调查"活动在北京结束,我公司生产的"万通筋骨片"被国家级"关心百姓,安全用药组委会"评为2004年度"百姓放心药"。企业生产的"万通筋骨片"、"楼莲胶囊"、"景志安神口服液"被国家五部委认证为"国家重点新产品"和省名牌产品,并列入国家火炬计划;"楼莲胶囊"和"万通筋骨片"分别荣获泰国世界杯环球科技金奖、中华医药博览会金奖、中国同行业十大名牌及春城消费者满意第一品牌等殊荣;"消糜栓"被国家食品药品监督管理局确定为"国家中药保护品种"。

在产品开发工作中,公司坚持研制一代、储备一代、开发一代的方针,形成了产品开发的良性循环。最近又重点开发了2个新品种,其中"复律保心平口服液"可望2006年获得产品注册批件。在开发新品种的同时,积极改进生产工艺,成功试制了包薄膜衣新技术,添补了企业空白。

企业十分注重文化的导向作用。在企业的发展和实践中,积累了独特的企业文化,这些企业文化立足于已经走过的路、已经做过的事和一贯的行为准则,通过总结和规范,被员工所接受和认可。公司先后提出了"科技兴厂,药业报国"的企业宗旨和"造好药,为人民"的核心理念,制定了"诚信立本,勤奋立业,忠厚立人,智慧立财"的行为准则。这些核心理念、价值观、企业准则和企业精神已经融化在员工的心中。在万通企业文化建设中,突出以人为本,强调尊重人、理解人、关心人,最大限度激发人的热情和动力。为了宣传企业文化,努力办好《万通人》报,并开放了图书室,为员工了解和投身企业文化建设提供了良好的条件。坚持"有情制度,无情管理",免费为员工提供公寓化宿舍、高档健身房、图书阅览室、通勤车、浴池和就餐,坚持为员工缴纳劳保统筹,坚持对特困职工走访慰问,对单亲家庭给予照顾,对子女上大学给予奖励,节日期间发放福利品,极大的调动了员工的积极性。

随着企业不断发展壮大,万通又瞄准了新目标,即:利用今后三年时间,力争实现医药企业"省内排头,国内一流"的设想;在未来的发展中,全力打造"百年万通"的常青基业