学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   医药企业
吉林省朝药药业有限公司
<访问次数:1059>
       吉林延边朝药药业有限公司,是中国唯一的朝药生产企业。
  公司位于享有 “北国江南”盛誉的延边朝鲜族自治州龙井市。始建于1988年,前身为吉林省中药厂,于2002年通过改制后设立,充分依托朝鲜民族灿烂的医药文化遗产精华,利用长白山区丰富的动植物资源,生产出了独具特色的民族医药。
  公司目前生产的全国独家品种两种,国家基本药物六种,国家医保产品九种,OTC产品14种。现拥有固定资产5000多万元,厂区占地面积60,000平米,建筑面积30,274平米,设有提取车间、口服液车间,综合制剂车间。配备国内先进的现代化制药生产线,主要生产6大剂型、27个品种,有颗粒剂、胶囊剂、片剂、口服液、酒剂、散剂、原料药等剂型,是集中、西药于一体的现代化制药企业。
  公司现有员工95人,销售管理5人,工程技术人员19人,占公司员工总数的20%;中高级职称的药学技术人员11人,占公司员工总数的11.6%,市场营销队伍120人.
  遵照国务院批复的《国家振兴老东北工业基地,建设中医药现代化规划》,公司被列入少数民族特需药品定点生产企业,在朝药的生产和研发上已成为全国极具影响力的企业。
  为了进一步增加企业的市场竞争力,公司与延边大学药学院、延边民族医药研究所建立了友好合作,依托长白山丰富的动植物药用为资源,共同研发朝药新产品,打造特色的“长白山药品品牌和生产出特效的朝药品种”,在朝药的生产和研发上已经成为全国极具影响力的企业。