学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   药检部门
辽源市食品药品检验所
<访问次数:686>

  辽源市食品药品检验所成立于1978年5月,2000年12月隶属于辽源市食品药品监督管理局,业务上受吉林省食品药品检验所指导。承担全市13家药厂、20余家医疗机构、300余家药品经营企业的药品技术监督任务。我所现行编制25名,在编职工23名,其中专业技术人员21名,占职工总数的91%,其中主任药师2名,副主任药师9名,主管药师3名,药师5名,其它4名。现设三个检验科室(中药室、化学室、生测室)、业务技管室、办公室、财务科。
    该所实验大楼占地面积480平方米,建筑面积1140平方米,实验室使用面积750平方米。本所技术力量强,仪器设备先进,科室设置齐全。现有双光束紫外可见分光光度计三台(型号:日本—岛津UV2010、UV2450及德国产UVIKON)、岛津—高效液相色谱仪二台(型号:LC—2010A及LC—10ATvp)、美国物理光谱产SP8810高效液相色谱仪一台、岛津—气相色谱仪一台(型号GC—14CPF)、赛多利斯BT214D打印分析天平三台(双量程)、梅特勒AB135S(0.01mg/0.1mg)分析天平一台、天大产智能药物溶出仪三台、智能微粒分析仪一台等85台套计120万元。固定资产202万元,图书室藏书560册,标本室收藏标本720种,其中中药材标本310种,腊叶标本450种。
    本所建立了一套完善的质量保证体系,有规范化、科学化的管理制度和工作程序,1996年通过了省技术监督局的计量认证,并于2004年顺利通过了计量认证的扩项、复查工作。
    为提高管理水平,实现药检工作系统化、科学化、规范化管理,本所建立了《药检管理信息系统》局域网。
    本所注重人才培养,对绝大多数人员进行了学历教育,每年都选送人员到高一级院校或药检所进修、培训。辽源市药学会也设在本所。1997年本所被卫生部授予“全国药品监督管理工作先进集体”、“八五”、“九五”期间评为“市级精神文明单位”,2004年被市食药监局评为本系统“先进集体”。