学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   药检部门
吉林市食品药品检验所
<访问次数:692>
吉林市食品药品检验所始建于1959年10月,为独立法人单位,2000年1月5日前为吉林市卫生局直属单位;2000年1月5日隶属吉林市药品监督管理局。
    主要职责是:依法实施对全地区药品生产、经营、医疗单位的药品质量实行监督检验;负责对医院制剂技术审核及检验任务;承担国家药品标准起草、修订和药品质量研究等方面的科研工作;负责吉林市区及外五县(市)药品的日常监督检验工作;负责对辖区内药品生产、经营、使用单位质量检验机构人员业务指导和培训工作;承担省、市药品监督管理部门下达的相关工作任务。
    本所占地面积10000平方米,建筑面积3000平方米,实验用面积2446平方米,现有职工47人,在职职工有技术职称人员42人,其中主任药师5名,副主任药师9名,主管药师8名,药师11名,其他专业9名,大学本科以上学历35名。设有化学室、中药室、抗生素室等三个检验科室;设业务技术室、质量管理办公室、综合办公室等三个管理科室。现有高效液相色谱仪、红外分光光度计、气相色谱仪、紫外分光光度计、薄层扫描仪、自动旋光仪、电位滴定仪等大型精密分析仪器。
    近年来,在上级主管部门的正确领导下,全所上下齐心协力,各项工作取得长足的发展。2005年通过中国实验室国家认可委员会认证,更充分地证明了我所在实验室管理、技术能力、检验能力、人员素质、科研水平等方面的综合实力。与此同时,在全省实验室比对实验中连续三年获得总分第一的好成绩,为药品执法监督提供及时、科学、公正的技术支持。面对着新形势下的医药市场,给药品检验提出了新的课题与挑战。我所坚持本着“层层把关,井井有条,公正满意”的质量方针,过硬的检验能力,迎接挑战,为打假治劣、保证人民用药安全有效、维护健康有序的医药市场作出积极的贡献。