学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   药检部门
延边州食品药品检验所
<访问次数:744>
延边州食品药品检验所成立于1960年8月3日,隶属于延边卫生处(现在的延边卫生局)。2000年3月,随着“延边州药品食品监督管理局”的成立,延边州食品药检所脱离卫生部门,转归“延边州食品药品监督管理局”领导。药品监督管理机构由行政监督和技术监督两大部分组成,省以下实行垂直管理,药检所负责技术监督工作。
    延边州食品药品检验所建筑面积为3300㎡,其中实验室1680㎡、办公室700㎡、留样室60㎡、标本室120㎡、会议室110 ㎡、阅览室65㎡、档案室45㎡、其他520㎡。
    内设业务技术管理室、化学室、中药室、抗生素室、综合办、质管办等六个科室。全所编制45名,现有人员38名,其中业务人员28名。在业务人员中,高级技术职称者15名,中级和初级技术职称者各有11名、2名。
    所内主要检测设备(精密仪器)有“高效液相色谱仪”4台、“薄层扫描仪”1台、“气相色谱仪”2台、“紫外分光光度仪”3台、“红外光谱仪”1台。
    延边州食品药品检验所为药品质量检验、技术监督和科研为一体的事业单位,是药品监督管理体系的重要组成部分,是药品行政监督的重要技术依托机构,是执行国家对药品质量进行技术监督和检验的法定性专业机构,是具有第三方公正性、权威性的仲裁性监督部门。
    延边州食品药品检验所自成立以来,采取多种措施,动员多方力量,严格执行“药品管理法”,严把药品生产、经营、使用部门的药品质量关,不断整顿药品市场秩序,为全州人民用药安全有效做出了不懈的努力。