学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
实训基地   >   药检部门
吉林省食品药品检验所
<访问次数:698>
吉林省食品药品检验所是执行国家对药品、保健食品进行监督检验的法定性专业技术机构,业务上受中国药品生物制品检定所的指导,系国家全额预算拨款的全民事业单位。依法承担着药品、保健食品、部分生物制品、药品包装材料的监督检验、仲裁检验、委托检验、本省申报新药的注册检验及质量标准的起草等项工作,是吉林省药品、保健食品质量最高检验和仲裁机构。
    吉林省食品药品检验所于1953年11月20日(吉林省人民政府卫生厅总号字第2681、卫药字第50号文批复)成立于吉林市南京街3号。1955年3月迁至长春市绿园区崇文路669号。1970年2月与吉林省中医中药研究所合并为吉林省中医中药研究药品检验所。1974年6月恢复原建制。1998年5月成建制由吉林省卫生厅划转于吉林省食品药品监督管理局。于2006年6月迁至现址。于1989年11月第一次通过吉林省质量技术监督局组织的计量认证现场评审,并分别于1996年、2001年和2006年通过计量认证复查并在2006年复评审中又对保健食品、药品包装材料进行了扩项,于2006年12月取得计量认证证书
(No.2006070141S)。于2005年3月27日通过国家实验室认可委员会组织的实验室认可现场评审,于同年6月2日取得实验室认可证书(No.L02091);于2006年8月通过国家实验室认可委员会组织的实验室认可第一次监督评审。