学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院记者协会举行第二届汉字听写大赛
<访问次数:537>
    为加强对大学生人文知识的教育,2016年12月15日下午5点,药学院记者协会于西部教学楼103教室举行了“感悟汉字之韵,书写汉字之美”第二届汉字听写大会。出席本次活动的嘉宾有药学院团委书记马利娜老师、校学生记者协会会长李星卉及经管学院记者团团长朱子豪

    首先由主持人介绍本次比赛目的及规则,随即宣布比赛正式开始。第一第二轮比赛分别是“部首配字”和“寻找前诗今生”,选手们激烈的竞争点燃了现场的气氛。第三轮的“心有灵犀”环节,选手们各显神通,赢得了观众们的热烈掌声,将比赛推向了高潮。最后的抢答环节里,全体16级同学踊跃参与,现场气氛活跃。经过激烈的角逐,三班、一班、四班分别获得一、二、三等奖,记者协会会长为他们颁发了证书以及奖品。大赛的最后,全体工作人员和比赛选手合影留念,汉字听写大赛圆满成功。

    通过本次汉字听写大赛,丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对汉字历史的认知,也体现了药学院学子团结协作的精神,为今后记者协会的发展壮大做了有力的铺垫。