学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院雷锋月活动---青年志愿者协会孤儿院献爱心活动
<访问次数:311>
    2017年3月11日上午8时30分,药学院青年志愿者协会成员于西座集合,乘坐大巴车前往龙井市屯德镇爱心之家孤儿院。本次活动旨在慰问爱心之家孤儿院并向孩子们传递爱心。

    活动当日,药学院青协成员陆续到达集合地点,经过近一个小时的车程到达屯德镇爱心之家。在孤儿院负责人的带领下,青协成员成功抵达孤儿院。志愿者同孩子们一起做游戏、陪孩子们聊天,志愿者们抱着孩子亲密互动,并且还为他们送去糖果、和亲手为他们折的千纸鹤等手工品,陪伴孩子们度过了一段欢乐的时光。随后为了给孩子们创造更好的生活环境,青协成员在义工们的帮助下为孤儿院打扫灰尘。活动最后,青协成员与孤儿院负责人合影留念。

    通过本次慰问孤儿院献爱心活动,使志愿者们对帮扶对象有了新的认识,更坚定了志愿者的服务社会的决心,以自己的实际行动感染社会,唤起社会各界对这些弱势群体更多的关注。