学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院“三生三世,十里飘香”美食活动成功举办
<访问次数:324>
      3月11日9:30,药学院“三生三世,十里飘香”美食活动于一食堂三楼举办。药学院学生会希望借此次活动弘扬延边朝鲜族美食文化,丰富大学生课余生活,提高同学们的协作能力和动手能力。药学院团委书记兼14、16级辅导员马利娜老师参加了此次美食节活动。

    药学院16级全体同学以班级为单位分成5组,在趣味的游戏比赛中拉开了美食节的帷幕。每组派出两位同学为代表进行两轮游戏,第一轮胜利者可为自己的小组赢取优先选择厨具的机会。第二轮获得第一名的小组可以在制作美食的过程中得到马利娜老师的指导。趣味游戏充分调动了同学们参与活动的积极性。游戏过后进入到了美食活动最重要的环节,各小组在2个小时时间内利用给定食材和厨具合作完成韩式炒年糕、桔梗香肠炒饭,辣白菜豆腐汤三道菜品。各组长给每位同学分配好任务,一场锅碗瓢盆大作战就开始了,在忙碌与欢笑中,每组都完成了自己的美食。完成的菜品由马老师和学生会主席团组成的评委团品鉴美食并为各组打分。五班以最高分获得了“最佳美食奖”。最后,同学们开始品尝自己亲手做的美食和其他组的美味。“三生三世,十里飘香”美食活动圆满结束。

    通过这次活动,同学们体会到了烹饪的乐趣,品尝到了自己亲手烹饪的朝鲜族特色美食, 在集体的协作中收获了快乐、收获了友谊。这个有意义的活动必将被同学们牢记在心中。(学生记者 谷业鑫)