学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院举办雷锋月活动之“给旧物找条回家的路--以旧换新”活动
<访问次数:352>
3月25日上午,药学院学生会以“绿色回收,爱心起航”为主题于5号宿舍楼和16号宿舍楼前举办“以旧换新”活动。活动号召同学们拿出自己的的废旧书本和衣物,药学院学生会进行回收,还贴心的为同学们准备了小礼物,然后将这些书本衣物统一捐献给山区需要的孩子们。

  9:00,活动正式开始,同学们纷纷整理出自己平时不穿的衣服、和自己看过的旧书送到了活动现场,用实际行动表示对“以旧换新”爱心活动的热烈支持。11:30,活动结束,学生会同学将这些回收的物品整理到编织袋内,邮寄到之前联系好的山区。

   此次活动过后,同学们都体会到了帮助别人的欣喜。废品有价,爱心无价。别抛弃我们的资源,别藏起您的关爱之心。充分利用废品,勤俭节约,资源循环利用,有助于我们树立环保意识,也会让更多人加入到奉献爱心的绿色接力中去。通过学雷锋活动月的开展,为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进学雷锋志愿服务的常态化、长效化起到积极作用。(学生记者谷业鑫)