学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院青年志愿者协会清明节扫墓活动
<访问次数:286>
    2017年4月4日上午,药学院青年志愿者协会开展烈士陵园扫墓活动。本次活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,学习先辈们不怕牺牲敢于斗争的精神。

    当日上午八时,青协成员及普通会员于延边大学春夏秋冬广场集合,共同前往烈士陵园。抵达烈士陵园,全体成员肃立于烈士陵园脚下默哀一分钟,向先烈们致敬。紧接着,大家一起宣誓,表达对先辈们的敬意之情。随后,全体成员有序的参观烈士陵园,更真切的了解到具有朝鲜特色的祭祀形式。刻在石碑上鲜红的烈士名单进一步激起了大家的爱国情怀,他们为了革命为了祖国的解放献出了自己宝贵的生命,他们当中不仅仅有革命时期为革命而牺牲的同志,也有在解放后为了人民的安危而牺牲的。最后,全体成员于延边革命纪念馆门前合影留念。

    本次活动,不仅了使药学院学生们对革命奋斗史及英勇无畏的烈士精神有了更加深入的了解,更坚定了同学们要刻苦努力学好专业课程,为祖国明天的建设积聚力量的决心。