学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
延边大学药学院赴台湾交流生心得座谈会顺利举行
<访问次数:371>
    2017年4月7日下午五点,于西部教学楼107教室,药学院社团联合会组织2016年赴台湾交流生朱晓东同学、王慧敏同学、刘檬同学面向15、16级同学开展了交流心得座谈会活动。参加本次活动的老师有药学院团委书记马利娜老师。
    活动开始由15级刘檬同学上台分享题目为“我和台湾”,以“台湾与大陆教学方式的差异以及台湾高校在药学专业学习和教授的侧重点等”为主题的交流报告。其次是14级王慧敏同学分享题目为“行走在台湾”的风景介绍。王慧敏同学与大家分享了日月潭、阿里山、垦丁、台北和花莲五个台湾的自然风景区,以自身的所见所闻和生动形象的语言为我们描绘出一幅自然美景图。接下来是朱晓东同学分享的“台湾,带不走的只有你”。朱同学的报告分为八个板块,分别是台湾简介,学校景色,政治问题,宗教,风土人情,语言文化,美食和个人经历。在台期间,他曾与小伙伴一起骑行环岛,历时10天,过程艰辛却又令人向往。
    活动最后,药学院团委书记马利娜老师对三位同学的分享给予高度肯定,并希望以后还会有更多的同学去参与国内外交流学习活动,给予大学生更多开阔眼界的机会。
     延边大学药学院社团联合组织秘书部王润报道