学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院工会举办教职工“野外采药”活动
<访问次数:414>

 2017年4月15日学院工会在全院范围内组织了教职工“野外采药”活动。

 药草园建设是学院教学实践基地建设的重要内容,4月份是药用植物栽培的最佳季节,药学院药草园吕惠子主任提议,学院工会动员学院职工,赴和龙市先锋林场附近进行野外采药。本次共采集了绵马贯众、款冬、角瓣延胡索、东北延胡索、黑水银莲花、菟葵、顶冰花等七种药材,共500余株

 返程后,将所采集的药材种植于药草园中,供学生药用植物识别等实践教学使用,也将为学院职工提供科研工作所需的相应药材。

“野外采药”活动不仅解决药草园建设问题,同时也缓解了教职工紧张的工作压力、放松了心情,促进了职工间的交流,提高了职工的凝聚力和向心力。