学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院“药辩有术,论道无涯”辩论赛决赛圆满成功
<访问次数:400>

    4月15日9:00延边大学药学院“药辩有术,论道无涯”主题辩论赛决赛在西部教学楼204举办。初赛选拔出的八位优秀辩手将进行决赛的辩论。学生会学习部部长李岳琦同学为辩论赛主持。药学院16级全体同学和学生会成员观看了此次辩论赛。

    辩论会决赛的辩题是“网络使人更加亲近还是更加疏远”。正方认为网络方便了人们的沟通、一个视频可以慰藉与远方亲人朋友的相思之苦使人更亲近;反方则主张沉迷于网络会使我们忽略身边的朋友、我们面对面却看着各自的手机,心的距离更加疏远了。参加决赛选手们有了更丰富的经验、做了更充足的准备,决赛的辩论也更加激烈。双方在立论、驳论、智辩各个环节思路清晰、引经据典、字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方就辩题展开了更深层次的辩论,妙语连珠舌战莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。比赛胜负并不重要,但辩手的观点都给在场的每一个人留下了深刻的印象。

    两次辩论赛的举办不仅锻炼了选手的反应能力和合作能力、提高了思维反应速度和语言组织能力,更增强了同学们的相互沟通与了解,巩固了友谊。预祝选拔出的优秀选手也将在校级辩论赛乘风破浪,缔造药学院新的辉煌!