学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院“热议习总书记五四讲话”座谈会顺利召开
<访问次数:326>

    5月4日下午4时,药学院“热议习总书记五四讲话”座谈会于西部教学楼104教室举行。药学院各年级同学参加了座谈会。同学们学习了“五四讲话”精神并以习总书记发表的讲话中“苟日新,日日新,又日新”一项为主要内容进行了热议。

    首先主持人向大家介绍了“五四讲话”内容。同学们进一步了解了习总书记在中国政法大学考察时发表的立德树人,德法兼修,抓好法治人才培养;励志勤学、刻苦磨炼促进青年成长进步等重要讲话。接下来,同学们就“苟日新,日日新,又日新”的创新精神展开了激烈的讨论。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。青年人培养创新能力既是实现中华民族伟大复兴的战略抉择,也是每一个青年人的内在需求。同学们纷纷发表了自己对于创新的想法并表示要积极培养自己的创新精神,做好未来民族的建设者。

    通过这次座谈会的学习,同学们更加理解了习总书记五四讲话精神,了解到创新能力对青年人的重要作用。深刻认识到当代青年是实现中国梦的一支强大队伍,增强了为实现中国梦而奋斗的责任感和使命感。

                          (学生记者 谷业鑫)