学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院蓝钢音乐社团成功举办民谣专场文艺演出
<访问次数:193>
    2017年5月26日,药学院蓝钢音乐社团在春夏秋冬广场举办了“春风十里”民谣专场文艺演出。本次活动旨在宣传民谣文化,传递快乐。

    民谣,是一种安静,质朴,简单的音乐,却能唱出无限的缠绵悱恻与温柔,在近段时间受到许多人的关注。活动当日,药学院蓝钢音乐社团的成员带着吉他、麦克风和音响等设备来到春夏秋冬广场唱起了一首首民谣。路过的同学们都停下脚步看着演出。本次活动亦加入了“踢馆”环节,可以让对民谣音乐感兴趣的同学上台比拼或献歌。许多同学都上台弹琴歌唱,有对恋人表白者,有朋友共同献唱互诉友谊者,亦有对毕业之季即将离开学校的学长学姐们表达不舍祝福者。

    本次活动,不仅给同学们带来了轻松愉快的视听盛宴,让大家感觉到了民谣的魅力,通过民谣互诉情意,也给予了音乐热爱者的发挥平台,对构建和谐校园具有积极作用。

                                     (学生记者:咸恩婷)