学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院新闻
药学院文化医疗科技三下乡实践活动圆满成功
<访问次数:402>

    2017年7月2日至6日,延边大学药学院的学生代表们前往图们凉水镇鹤林村开展文化医疗科技三下乡活动,本次活动旨在服务农村,传播医疗文化知识,并磨练学生意志,促进学生综合素质的提高,增强其社会责任感。

    7月2日下午,由药学院团委马利娜老师带领14名药学院学生从延边大学出发来到鹤林村。7月3日至4日,三下乡团队开展了支教活动,学生们给鹤林村小学的孩子们带来了学习用品和小礼物,带他们进行了才艺表演、教他们折纸、脑筋急转弯、看电影,给孩子们做可口的饭菜,同孩子们度过了短暂了而美好的时光。鹤林村靠近朝鲜边界,三下乡团队来到断桥处进行参观。

    7月5日,三下乡团队和县城的医生联手举行义诊活动,为当地的老人们免费看病。三下乡期间,学生们住在当地村民家中,所有伙食都由学生亲自动手准备,别样的农村生活给学生们带来了难忘的体验。

    三下乡圆满成功,然而我们却心存留恋于这片绿色的大地,因为我们忘不了那帮可爱的孩子,忘不了付出努力后得到收获的喜悦。 三下乡活动的成功,不仅给现代的大学生带来了别样的体验和教育意义。也为促进学院和谐带来了巨大的作用。