学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院通告
2016年吉林省“长白山学者”招聘启示
<访问次数:1092>

延边大学药学院2016年“长白山学者”岗位设置与选聘实施方案

                                    

根据省教育厅《关于开展2014年度“长白山学者”遴选及有关工作的通知》(吉教科字【2014】18号)和根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(暂行)》(以下简称《办法》,吉教联字【2013】53号),和延边大学“长白山学者”岗位设置与选聘实施方案,为进一步促进延边大学药学学科和科技创新平台建设,提高学术水平和竞争实力,实现创建高水平大学和药学一流学科的发展目标,特制订本办法。

一、岗位设置

(三)设岗学科

省重中之重学科:药学及其相关二级学科等(药物化学、药剂学、生药学、药物分析、药理学和微生物与生物制药学等);

高端平台: 长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室、长白山生物资源与功能分子高端科技创新平台等。

二、岗位职责

(一)“长白山学者”特聘教授岗位职责

“长白山学者”特聘教授是根据学科和人才队伍建设需要聘任的具有较高名望和学术地位的高端人才。其主要职责是:

1、把握本学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,具有带领本学科赶超国内外先进水平的学术能力。

2、促进学科调整优化与交叉融合,根据学科特点和发展需要,组建创新团队。讲授本科生核心课程,指导青年教师和研究生提高教学和科研水平。

3、面向国家及区域发展重大战略需求和科学技术前沿,积极承担国家及我省重大科研项目,在本学科领域开展原创性研究和关键共性技术应用研究,取得重大标志性成果,并积极推进科技成果转化和产业化。

(二)“长白山学者”讲座教授岗位职责

“长白山学者”讲座教授是颁发授予拥有较高学术地位或重要研究成果的教席名衔。其主要职责:

1、对本学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进本学科进入国际国内学术前沿。

2、开设本科生前沿领域的课程或讲座,指导或协助指导青年教师和研究生。

3、面向国际国内科技前沿和吉林省重大战略需要,积极组织承担国家及我省重大科研项目,参与组建具有国际国内先进水平的学术团队。

4、积极推动省内高校与海外高水平大学等学术机构的交流和合作。

三、聘期目标任务

“长白山学者”实行岗位聘任制,聘期3年。

(一)教学任务

每年至少承担一门本科核心课程的讲授任务,并完成额定的标准课时。

(二)科研任务

1、科研成果

(1)“长白山学者”特聘教授

自然科学类:平均每年延边大学为第一单位在本专业权威刊物上至少发表2区SCI学术论文2篇(限独著、第一作者或通讯作者,下同)或取得相当的其他科研业绩。

(2)“长白山学者”讲座教授

自然科学类:平均每年延边大学为第一单位在本专业权威刊物上至少发表2区SCI学术论文l篇;

2、科研项目

聘期内,长白山学者特聘教授新增主持国家级重点项目1项以上;长白山学者讲座教授新增主持国家级项目1项以上。

(三)学科建设任务

长白山学者聘期内,全面负责本学科建设、科技创新平台建设和学术梯队建设,带领本学科在其前沿领域赶超、保持国际或国内先进水平,在省部级以上重点学科、重点实验室、省部共建重点实验室(研究基地)、博士学位授权点申报等工作中发挥重要作用。

(四)人才培养任务

培养1-2名创新能力强、发展潜力大、在国内有一定影响的青年学术骨干。

(五)团队建设任务

现有团队为基础,聘期内要建设更高级别层次的团队。

(六)其他任务

搭建社会服务等方面的平台。

四、选聘条件

(一)长白山学者”特聘教授基本条件

1、学风严谨,科学道德规范,具有团结协作精神和较强的业务组织领导能力。

2、具有战略性思维、国际视野和创新能力,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:

①主持过国家级科研项目,并取得重要学术成果。

②发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。

③作为主持人获得省级二等奖以上科研成果奖励。

④专利转让或政策咨询报告应用成果显著,取得重大经济社会效益。

3、具有博士学位,教授或其他相应职称,在教学科研和生产一线工作。特别优秀的应聘者可以适当放宽。

4、申报当年,年龄原则上不超过55周岁。

5、“长白山学者”特聘教授面向校内外公开招聘。

6、同等条件下,对教育部创新团队带头人、教育部新世纪优秀人才、高校学科领军教授等各类人才优先考虑。

7、聘期内全职在受聘高校工作。

(二)“长白山学者”讲座教授基本条件

1、学风严谨,诚实守信,乐于奉献,崇尚科学精神。

2、在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位。

3、学术造诣较高,在本学科领域具有较高影响,取得国际国内公认的成就。近5年取得的成果原则上应满足下列中的两项条件:

①在研项目符合我省经济社会发展重大需求。

②发表被SCI、SSCI、CSSCI等收录(本人第一作者或通讯作者)的高水平系列论文。

③科研成果获得同行专家高度认可。

④专利转让或政策咨询报告预期可产生显著经济社会效益。

⑤重要学术岗位负责人或重要学术称号获得者。

4、申报当年,年龄原则上不超过55周岁。

5、“长白山学者”讲座教授面向校外公开招聘。

6、每年在受聘高校工作2个月以上。

五、聘任程序

(一)学校提出岗位设置方案,省教育厅依据学校岗位设置计划和全省重点学科专业建设与经济社会发展需求,确定岗位设置总体方案,报省人才工作领导小组办公室备案。

(二)学校通过新闻媒体、互联网等途径,面向国内外公开招聘符合条件人选。

(三)学院组织学术委员会对应聘人员进行评议、遴选,提出推荐意见,并将申报表及有关材料报送人事处。

(四)提请学校组织专家组或学术委员会,对符合总体方案引进计划条件的候选人进行遴选,严格把握标准条件,并根据学校学科、学位点和学术梯队建设的需要,提出评审意见并以无记名投票方式进行表决,推荐校长办公会议。

(五)校长办公会议根据申报人员情况、学校专家组或学术委员会评审意见以及学校发展建设需要,确定推荐人选。推荐人选基本情况在全校范围内公示3天,接受广大师生员工的监督和评议。

(六)省教育厅会同相关部门组建评审委员会,对学校推荐人选进行评审,确定拟聘任人选。

(七)学校与拟聘任人选签订合同,履行聘任手续,受聘人员正式受聘上岗。

(八)省教育厅会同相关部门公布年度聘任结果,颁发“长白山学者”证书,并报省人才工作领导小组办公室备案。

六、政策待遇

(一)“长白山学者”特聘教授和“长白山技能名师”每人每年给予20万元人民币岗位津贴,“长白山学者”讲座教授每人每月给予1.5万元人民币岗位津贴(按实际工作时间支付)。

(二)以项目资助的方式对“长白山学者”特聘教授给予科研经费支持,自然科学类每人200万元人民币。

(三)岗位津贴及科研经费由高等学校支付,省财政予以补助。岗位津贴视同省级奖金,报经省政府批准,按相关规定给予个人所得税优惠政策。

(四)学校应给予“长白山学者”相应的工薪待遇,提供必要的生活、工作条件,帮助解决随迁家属就业和子女就学。

(五)重点支持由“长白山学者”牵头的科研项目、科研平台和创新团队建设。入选“长白山学者计划”人选,在申报吉林省高级专家和组织开展技术攻关、科技成果转化时优先予以支持,入选吉林省高级专家的不重复享受相关待遇。

七、考核管理

(一)学校与“长白山学者”签订的聘任合同应明确双方的权利和义务。其在岗工作期间的科研成果权属按照国家和我省有关知识产权法律、法规和政策规定执行。

(二)学校负责对“长白山学者”履职情况实行年度考核与聘期目标管理,年度考核结果于下一年度3月底前报省教育厅备案。

(三)对于聘期内到岗工作时间不足、不能履行岗位职责的,停发岗位津贴;对于违反学术道德规范或法律的,解除其聘任合同,撤销“长白山学者”称号。

(四)“长白山学者”特聘教授在聘期内不得担任学校领导职务或调离受聘岗位。对因特殊原因担任学校领导职务或调离受聘岗位的,停发其岗位津贴。

(五)学校对受聘人员进行年度考核和届满考核。受聘人员每年向所在学院提交年度岗位职责完成情况工作报告,学院对受聘人员年度岗位职责完成情况给予认定,并将认定结果报人事处备案。

1、年度考核

“长白山学者”,学校将对其进行年度考核。由所在学院分别向人事处提交《延边大学“长白山学者”特聘教授中期总结报告》、《延边大学“长白山学者”讲座教授中期总结报告》,专家考核组根据其总结报告、业绩材料,进行综合评议,确定考核意见。年度考核结果为合格以上者,可续聘。

2、届满考核

“长白山学者”首次聘期届满三年进行届满考核。分别上报《延边大学“长白山学者”特聘教授届满总结报告》、《延边大学“长白山学者”讲座教授届满总结报告》,专家考核组根据其总结报告,业绩材料,进行综合评议,确定考核意见。考核结果为合格者,可享受原有的岗位津贴。

(六)学校对“长白山学者”届满考核结果优秀者,可以依照“长白山学者”应聘条件重新进行申报,经评审符合上岗条件者,可以聘任为“长白山学者”岗位;考核结果为合格者,不能重新申报。

八、经费管理

1、财务处设立专用账户,专款专用,由人事处统一管理。

2、受聘人员如中途辞聘或出国逾期未归,在岗期间所得的全部岗位津贴返还学校,方可调离岗位。

3、科研经费用于组建实验室、购买图书、出版学术著作以及参加学术会议的差旅费等,由科技处或社科处统一管理。

九、组织领导

(一)学校人事工作委员会负责“长白山学者”特聘教授、“长白山学者”讲座教授工作的组织领导和协调,并负责组织对受聘人员进行聘期内的考核管理。

(二)日常工作由人事处负责。

十一、其它

本办法自发布之日起执行,由人事处及药学院负责解释。

联系人:李镐

邮箱:gli@ybu.edu.cn

电话:0433-2436001(13504721133)

 

 

                        延边大学药学院

 

                      二〇一六年二月三日