学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院通告
转发《延边大学教职工运动会通知》
<访问次数:524>
 
为全面贯彻实施国务院《全民健身计划》,丰富教职工文化体育生活,增强教职工的凝聚力,增进教职工间的友谊,培养团队精神、拼搏精神、进取精神,提高教职工生活和生命质量,更好地为学校的建设和发展服务。根据校工会2016年工作计划安排,经校工会主席办公会议讨论决定并报校领导批准,拟于5月28日举办延边大学2016年教职工运动会。
一、竞赛日期与地点
1、竞赛日期:2016年5月28日(星期六)。
2、比赛地点:延边大学田径场(泛海体育场)。
二、参赛单位
各参赛部门以分工会为单位组队参赛。
三、竞赛项目
1、田径竞赛项目
(1)男子组项目:100米、200米、4×100米、铅球、跳远、摔跤(摔跤每个单位限报一名男队员)
(2)女子组项目:100米、200米、4×100米、铅球、跳远
(3)混合项目:4×100米混合接力(院部处级领导、工会干部、学工或团委干部及教师各一名。其中必须有一名女教师,女教师安排在第三棒)
2、趣味项目共计16项(趣味项目规则见附件2)
(1)单项项目:6项
定点踢毽(45岁以上)、串珍珠、原地踢毽、套圈、快乐大脚、袋鼠跳。
(2)集体项目:10项
60米障碍接力(2男2女)、蚂蚁搬家接力(45岁以上3男3女)、车轮滚滚接力(3男3女)、沙包投准(45岁以上3男3女)、一碗水端平(院、部领导、工会主席3人和1名女教师)、绑腿跑(2男1女3人4足)、抢种抢收(3男3女)、铁甲战车(3男2女)、袋鼠运瓜接力(3男3女)、同舟共济(3男3女)
四、运动员资格及审查
凡我校在岗教职工(含2+3辅导员、在职读研教职工)均可参加比赛,运动员资格审查委员会将对各参赛单位上报的运动员进行资格审查,如发现有不符合资格者,将取消该单位该项目的参赛资格。
五、竞赛办法
参赛队员每人限报2个单项(不论趣味项目还是田径项目),每个单项限报2人(摔跤项目每个单位限报一名男运动员)。比赛中或比赛后发现超项者,取消其个人在比赛中所有成绩及全部得分。在编排过程时,如发现超项者,编排人员可随机处理。田径项目竞赛执行中国田径协会审定的最新田径竞赛规则。
趣味项目竞赛采用组委会制定的趣味项目规则。趣味项目见附件2《趣味项目细则》。
不单独设立检录处,各项目的检录地点均设在各自项目比赛场地内。不论田径还是趣味项目,均提前20分钟检录,检录未到者按自动放弃处理。各项目均采用一次性预决赛。
趣味集体项目、田径接力项目各单位限报一个队参赛。
六、录取名次及记分和奖励办法
1、单项和集体项目均取前六名进行奖励,分别按照7、5、4、3、2、1(其中男子摔跤项目按照双倍积分)和14、10、8、6、4、2记分。男女混合项目所得分数男女各半。
2、团体总分以得分多者名次列前,如遇得分相等,则以第一名多者列前,若仍相等,则以第二名多者名次列前,依此类推。
3、团体总分、男子团体和女子团体前三名颁发奖牌。
4、体育道德风尚奖由体育道德风尚奖评比委员会按照《体育道德风尚奖评比标准》(见附件3)对各参赛队评分,得分前六名颁发“体育道德风尚奖”奖牌。
七、报名时间及联席会议
1、报名时间及地点
即日起报名,2016年5月16日16时截止。
参赛单位下载《比赛报名表》(附件4)打字填写,表格不得更改。电子版于5月16日下午4:00之前发送至
fdding2005@163.com。纸质版报名表需加盖分工会公章,报送到体育学院田径教研室(211室),逾期概不受理。运动会秩序册将于赛前在校园网综合信息门户公布,可自行下载。
2、联席会议
第一次联席会议2016年5月6日下午3:00召开;地点在校工会会议室;参会人员为各队领队。
第二次联席会议2016年5月25日下午3:00召开;地点在校工会会议室;参会人员为各队领队或负责人及裁判各部裁判长,望准时参加。
八、大会裁判
大会裁判员由延边大学体育学院指派。
九、参赛服装及编号
1、参赛运动员必须穿运动服装、运动鞋、佩两个号码布进行比赛(号码布由各参赛队按照赛事组委会分配的号码自制),运动员号码分配见附件1。
2、参加检阅的各代表队要求服装整齐统一,按规定的检阅顺序参加检阅。
3、各代表队自备代表队队旗一面(写本院或本部门全称),各代表队的引导牌由组委会统一提供。各代表队参加检阅的队伍方队人数根据部门情况自定。
 
*由于每位老师都有项目,请登录以下网址查询《趣味项目细则》,有准备参加比赛。

http://info.ybu.edu.cn:8090/ggxx_new/include_detail_show.jsp