学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学院通告
延边大学药学院2017-2018年招聘启事
<访问次数:1694>

延边大学简介

 

    延边大学(Yanbian University)坐落在享有“教育之乡”美誉的吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,是国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校和省部共建大学。 延边大学始建于1949年,是中国共产党最早在少数民族地区建立的高校之一。

延边大学设有21个学院,74个本科专业;6个一级博士学位授权学科、3个二级博士学位授权学科;24个一级硕士学位授权学科;13个专业硕士学位授权点,涵盖了除军事学之外的12个学科门类。有4个博士后科研流动站;1个国家级重点学科、4个吉林省高校“重中之重”一级学科、12个省级优势特色重点建设学科。

    学校现有教师1397人,副高级以上职称的829人,占59%;有中国工程院院士(双聘)2人,享受国务院特殊津贴专家37人,外专千人计划1人,国务院学科评议组成员1人,教育部教指委成员2人,国家教学名师1人,吉林省教学名师7人,全国模范教师和优秀教师7人,教育部新世纪优秀人才4人。吉林省长白山学者7人、特聘教授、首席教授等省部级各类专家、教学名师、学科带头人100余人。

    学校面向全国31个省市、自治区招生,现有全日制在校学生23668人(其中博士、硕士研究生3526人,本科生19004人),来自31个国家的留学生553人。

    学校设有长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室;长白山生物资源与功能分子高端科技创新平台;吉林省长白山生物资源研究与利用院士工作站;免疫生物学、朝药研究、细胞功能与药理等一批吉林省高校重点实验室;吉林省朝药产业公共技术研发中心;吉林省朝鲜族食品产业公共技术研发中心;中韩食品科学与技术、朝医药科技创新等一批国际科技合作基地。吉林省重大需求协同创新中心—长白生物资源与健康产业重大需求协同创新中心等。学校充分发挥语言、学科与地缘优势,打造了图们江论坛和长白山论坛两大国际学术论坛品牌。 

    近三年来学校共承担国家“973”前期重大专项、科技部重大专项、农业部重大专项、国家自然科学基金项目177项,省部级项目123项,地厅级项目211项,国际合作项目120余项。近三年共发表学术论文6110篇,其中国际三大科技文献检索论文1199篇;获得省级以上各类科研奖项172项,获得专利63项。

    校园占地面积296万平方米,校舍建筑面积近62万平方米,图书馆藏书达200多万册。 面向未来,延边大学秉承“求真、至善、融合”的校训精神,坚持人才培养核心地位,以一流学科建设为龙头,紧紧抓住推进一流大学和一流学科建设战略部署的重大机遇,科学谋划学校发展蓝图,为实现建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学的“延大梦”作出新的贡献!

    延边大学诚邀英才与知己!您的个人价值定会在延大的辉煌中实现,延大期待与您共谱新华章!

药学院简介

 

    延边大学药学院前身延边医学院药学专业创建于1976年10月,是吉林省最早设立的高等药学院校。经过40年的建设和发展,目前拥有药物化学博士点、药学一级硕士学位点,包括药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、药理学,以及药学专业硕士学位授权点。被全国总工会评为“全国模范职工小家”称号。2012年申报的民族药学(朝药学)学科获得重点学科立项建设。

    学院设有药物化学、药剂学、生药学、药物分析学等4个教研部,临床药学和朝药学等2个教研室,设有药学实验教学中心和药物制剂实训中心,以及校直属的延边大学制药工程创新研究中心(院士团队)、延边大学医药健康产业研发中心和延边大学分子药物研究中心。

    现拥有药学、药物制剂等2个本科专业。其中,药学专业为国家级特色专业,吉林省特色专业,吉林省品牌专业。目前在全国31个省、市、自治区按一本招生,有在校生837人,其中本科生613人,硕士生201人,博士生23人。

聘请刘昌孝院士等成立“长白山生物资源研究与利用”院士工作站,聘任陈芬儿院士成立延边大学制药工程创新研究中心,引进外专千人计划学者建立延边大学分子药物研究中心。现有教职工51人,专职教师40人,其中,双聘院士1人,教授12人,副教授19人,讲师9人;其中博士生导师14人,硕士生导师35人。

    以药学学科为依托建设有长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室、吉林省科技厅中国朝鲜族传统医药研究国际合作基地、朝药研究吉林省高校重点实验室等。在中国朝鲜族传统民族药物研究、先导化合物的发现与新药设计研究、长白山道地药材抗肝纤维化和肝保护药效物质基础及其机理研究等领域形成了特色优势。近3年来,先后承担国家重大新药创制专项2项、国家自然科学基金项目43项等科研项目近160余项,研究经费达3400余万元,发表SCI论文175篇,获得吉林省科技进步二等奖4项,三等奖4项。

    国内外交流与合作频繁,省内外知名企业已成为我院科研成果转化和人才培养的重要基地。并与韩国首尔大学、忠北大学、朝鲜高丽医学科学院、金日成综合大学平壤医学大学、日本城西大学、美国samford大学等的20余所大学和研究机构建立了合作交流关系。

 

一、招聘单位:延边大学药学院、延边大学制药工程创新研究中心(陈芬儿院士团队)、延边大学医药健康产业研发中心和延边大学分子药物研究中心

二、延边大学高端人才岗位

可申报长江学者、国家“千人计划”(长期、短期项目)和“青年千人计划”、吉林省“长白山学者”等,享受西部政策,年龄可放宽几岁。

1.高端人才岗位(正教授)聘用条件:45周岁以下,近5年取得的成果满足下列中的条件之一:

(1)发表SCI一区论文2篇或SCI二区4篇、主持国家级项目1项或省部级二等奖以上的负责人;

(2)发表SCI一区论文1篇或SCI二区2篇、主持国家重点项目1项或省部级二等奖以上的负责人。

(3)国际三大顶级期刊论文(SNC)1篇。

2.高端人才梯队培育岗位(副教授)聘用条件:35周岁以下,近5年取得的成果满足下列中的条件之一:

(1)发表SCI一区论文1篇或SCI二区2篇、主持国家级项目1项;

(2)主持国家重点项目1项、发表SCI二区及以上1篇或EI3篇。

(3)发表SCI一区论文2篇、主持省部级项目1项;

三、延边大学讲师岗位(博士或博士后出站人员)

发表被SCI收录(本人为第一作者或通讯作者)的高水平系列论文;招聘后,按照个人业绩,可直接申报副教授或正教授。

四、福利待遇
1. 延边大学高端人才岗位:聘期内科研启动费100万元,校内业绩绩效年20万元,安家费50万元。

2. 延边大学高端人才培育岗位:聘期内科研启动费50万元,校内业绩绩效年6万元,安家费25万元。聘期内国内培训费每年4万元。其中,出国培训费8万元,主要选派“教育部高等学校青年骨干教师出国研修项目”(1﹕1配套资助方式)。
3. 讲师岗位(博士或博士后出站人员):申报学校科研经费。
4. 除以上待遇外,按国家和学校有关规定享受工资、岗贴及相关福利待遇。

5. 其它:

(1)根据现有政策以及配偶、子女基本情况,协助解决未成年子女入学和配偶工作安排等问题。

(2)聘期内入选“长白山学者”等学术奖励者,不得重复享受岗位待遇。

  

五、招聘目录

序号

部门

专业

方向

招聘人数

学历学位

招聘岗位

招聘条件

1

药学院

药学

药学

2

博士

药学专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学或生物学、医学专业。

2

药学院

药物

制剂

药剂学

2

博士

药物制剂专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学或药物制剂专业。

3

药学院

药学

生命科学方向

2

博士

药学专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学或生物学、医学专业。

4

制药工程创新研究中心(陈芬儿院士团队)

药物

制剂

有机化学合成

2

博士

药物制剂专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学类、化学或化工专业。

5

制药工程创新研究中心(陈芬儿院士团队)

药物

制剂

催化剂合成

1

博士

药物制剂专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学类、化学或化工专业。

6

制药工程创新研究中心

药物

制剂

药物化学

3

博士

药物制剂专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学类或化学专业。

7

制药工程创新研究中心(院士团队)

药学

药物分析

2

博士

药学专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学或分析化学专业。

8

制药工程创新研究中心(院士团队)

药物

制剂

生物制药

2

博士

药物制剂专业教师

40周岁以下,全日制博士研究生学历学位,药学类、生物制药、生物化学、微生物等专业。

 

联系方式

联系地址:吉林省延吉市公园路977号延边大学药学院

邮编:133002

联系电话:0433-243600113504721133

电子邮箱:gli@ybu.edu.cn