学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学术动态
举办“传统民族医药学研究国际学术会议”
<访问次数:1115>

各相关单位、专家:

由延边大学、中国朝鲜族科技工作者协会和吉林省药学会民族药专业委员会主办,延边大学药学院、附属医院和中医学院承办,延边朝药药业有限公司、延边朝医医院和中国民族医药学会朝医药分会协办的“传统民族医药学研究国际学术会议定于2014109日至12日在延边大学召开。此次会议将邀请金日成综合大学平壤医学大学、朝鲜高丽医学科学院、长春中医药大学、延边大学和延边朝医医院的10余名朝医药领域的专家及教授。

会议内容涵盖朝医基础理论、临床应用、朝医药研究与开发等领域,探讨利用现代医学理论和技术手段,挖掘、整理和传承朝医药理论基础,以研制朝药为重点,将国内外民族医药和天然药物研究领域的先进技术和理念应用于朝医药的研究与开发,解决朝医药基础理论与临床、长白山生物资源及朝医药的研究与利用等面临的关键问题。

本次会议通过传统民族医药学研究的学术交流,将进一步为促进朝医药的传承与创新,产品研发、特色技术、科技成果等提供一个交流和展示平台。

 

                      延边大学药学院

                      2014915

“传统民族医药学研究国际学术会议”回执表

单位名称

 

姓   名

性 别

职务/职称

手机

Email

长白山考察

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参与方式

( )嘉宾    ( )参会代表   ( )学术演讲(20-30分钟)

学术演讲

题目