学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学术动态
生物药物研发与创新青年学者高峰论坛
<访问次数:1229>

(第一轮通知 )

随着生命科学和生物技术的快速发展,全球医药行业的重心正在逐步从小分子化学药转向生物技术药物。生物药物在全球医药市场的比重逐年攀升,运用功能基因组学、蛋白质组学、生物信息学等现代生化与分子生物学技术,结合基因工程、蛋白质工程、细胞工程等技术,使生物药物研发高潮迭起。加快培育生物医药产业,是我国在新世纪把握新科技革命战略机遇、全面建设创新型国家的重大举措,未来数年生物医药产业将成为我国高技术领域的支柱产业和国民经济的主导产业。

为更好地发挥学科导向作用,国家自然科学基金委将举办“生物药物研发与创新青年学者高峰论坛”。论坛将围绕生物药物研发与创新,邀请生物医药领域的院士专家及青年学者对“生物药物领域的发展趋势、前景预测和展望”,“生物药物研发与产业中的新思路、新技术、新方法”和“生物药物成药性研究”等主题展开报告和讨论。

通过参会专家与青年药学工作者的沟通和互动,展开创新生物药物研发的思考与讨论,为我国生物药物的发展提供新的思路和想法。此次论坛还将组织参观江苏知名的生物医药企业,促进学者与企业之间的相互了解,搭建产学研合作的桥梁。

为了便于参会学者之间更好地进行创新生物药物研发思路的学术探讨和经验交流,本次会议将汇编《生物药物研发与创新高峰论坛论文集》,热诚欢迎生物药物研究人员就本次会议主题积极撰稿。

 

会议时间: 10月31日-11月2日

会议地点:南京 中国药科大学

主办单位:国家自然科学基金委

协办单位:中国药科大学科技处、生命科学与技术学院

《药物生物技术》、《药学进展》

常州千红生化制药股份有限公司

 

一、会议主题

1、生物药物的发展趋势、前景预测和展望;

2、生物药物研发中的新思路、新技术、新方法;

3、生物药物成药性研究;

4、生物药物递药系统研究;

5、生物药物安全性评价中的关键问题研究。

 

二、日程安排:

D1   上午:开幕式

       特邀院士报告(詹启敏院士、王广基院士)

专家报告(吴镭处长,国家自然科学基金委员会医学科学部)

下午  青年学者报告

      互动交流

D2   上午  青年学者报告

           互动交流

下午  参观江苏医药企业

三、会议形式

会议采用大会报告、专题报告、专题讨论、壁报展示等形式,就会议议题进行广泛的交流。

四、征文要求

欢迎提交全文,也可以提交摘要。

1. 提交全文者,每篇论文字数控制在6000字以内,采用Word文档编辑,论文正文请用宋体5号字(不要分栏设置);论文择优刊登在《药物生物技术》、《药学进展》期刊上,投稿要求见两刊投稿须知。

2. 提交摘要者,请提交1000字左右的中文摘要。

请将论文或摘要电子稿发E-mail至:swywqnluntan@163.com邮箱。

征文截止日期:2014年9月30日。

五、会议注册和会务安排

会议不收会务费,食宿交通费用自理。