学院概况 机构设置 师资队伍 人才培养 科学研究 党建工作 学生园地 毕业实习
长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室 延边医药研究中心 药学试验中心 延边大学图书馆
首页   >   学术动态
学术报告
<访问次数:396>

报告题目:微纳米颗粒工程技术在医药领域中的应用
报 告 人:杨明世 教授
报告时间:2017年4月27日 下午3:00
报告地点:科技楼8楼第二会议室

杨明世教授简介

研究方向:基于颗粒设计的生物大分子类药物的递送(肺部吸入,口服,注射),及可连续性生产及未来个体化联合给药的设计。
工作经历:
2015.01 教  授,沈阳药科大学,辽宁省攀登学者,中国
2009.06 副教授,哥本哈根大学药学院, 丹麦
2006.09 研究员,诺和诺德制药公司,丹麦
2005.04 助教授/博士后,丹麦药科大学,丹麦
2003.10 博士后,岐阜药科大学,日本
1997.08 助  教,延边大学药学院

    自1997年以来,杨明世教授一直致力于药物新剂型,制剂新技术和新型给药系统的研究。研究领域涉及生物大分子类药物(蛋白,多肽及siRNA)的递送、微球和纳米球颗粒的设计、难溶性药物口服生物利用度的提高。目前研究致力于基于颗粒设计的生物大分子类药物的递送,可连续性生产及未来个体化联合给药的设计。至今,在国内外科学期刊发表69篇论文,其中SCI收载54篇,国内外会议摘要和学报62篇,参编著作2本。兼任多家国际学术期刊编委和社会职务,如中国颗粒协会生物颗粒分会常委、Asian Journal of Pharmaceutical Sciences杂志编委、Acta Pharmaceutica Sinica B 杂志编委、Journal of Pharmaceutical Technology and Drug Research杂志编委、 中国国家自然科学基金委项目评议人、哥本哈根大学药学系博士答辩委员。

    自2009年起,已培养博士后1名,博士生6名,硕士生15名,接收复旦大学等大学访问学者3名次。目前正指导博士后1名,博士生6名,硕士生8名。主要科研资助来源为丹麦创新科技署、丹麦灵北制药基金、哥本哈根大学博士生基金、中国科学院-丹麦诺和诺德基金、辽宁省攀登学者人才项目和国家自然基金面上项目(中国)。

欢迎广大师生踊跃参加!

延边大学药学院
2017年4月20日