学院新闻

药学院举行安全教育讲座和消防安全应急演练

发布日期:2020年12月11日   阅读人数:

为了让学生提高安全防范意识、掌握必备的安全知识和防范技能,提高自我保护能力,2020年11月16日,延边大学药学院邀请延边大学安全保卫处副处长尹龙,在勤学楼403,为我院学生开展安全教育讲座。药学院党委修景会副书记,学生工作办公室李志勇主任,各年级辅导员,以及2020级全体新生参加了此次讲座。

讲座由药学院学生工作办公室主任李志勇老师主持,强调了本次讲座的目的和重要性。延边大学安全保卫处副处长尹龙,从国家安全、防火、防盗、防诈骗、交通安全、人身安全、校园贷、毒品安全、非法传销等方面,结合真实发生在校园的案例开展教育,给同学们留下了深刻的印象。讲座结束后,在各班班长的组织下,参加讲座的同学签下了“远离校园贷”的承诺书。

2020年12月8日,为了巩固安全教育成果,进一步普及消防安全常识,提高学生对火灾的应急自救能力,坚持“安全第一,预防为主”的方针,药学院于药学楼内进行了消防安全逃生演练,并在药学院东侧停车场进行了消防器材使用讲解和演练。

演练邀请保卫处防火管理科车勇主任等老师具体实施,药学院领导、老师、各年级辅导员、2020级本科生、全体研究生均参加了此次演练。

演练以消防警报为开始信号,同学们均用口罩或湿纸巾捂住口鼻,在浓烟中弯腰有序撤离教室、实验室,最终撤离药学楼,安全到达楼下空地集合,快速、顺利完成演练。成功撤离之后,同学们到达药学楼东侧停车场,由保卫处防火管理科车勇主任为大家介绍火灾现场应急处置方案和消防器材的使用,着重讲解了二氧化碳灭火器与干粉灭火器的区别、使用方法和使用时注意事项,并鼓励同学们实际操作,体验现场灭火的过程,对灭火器的使用有了更多的了解。

安全,是人的最基本需求。通过教育和演练,同学们的安全意识得到提高,安全防范能力得到提升,为学院发展营造安全稳定环境。

 

 

 

 

 

 

下一条:药学院研究生在第十届全国药物分析大会中获“优秀墙报奖”三等奖

关闭

YBU LOGO
  • 电话: (0433) 215 2232
  • 传真: (0433) 215 2233
  • info@ybu.edu.cn

学院导航

学院导航

微信公众号

微信公众号