学院新闻

第九届长白山论坛系列活动之特邀报告在我校举行

发布日期:2021年07月28日   阅读人数:

 

       7月24日上午, 开幕式结束后,以“聚焦长白山天然药物,促进创新药物发展”为主题,陈芬儿院士、张生勇院士等11位参会专家学者分别做了特邀报告,特邀报告共分为四个阶段进行第一阶段,陈芬儿院士和张生勇院士分别做了《Asymmetric Synthesis of Vincamine Alkaloids—Evolution of Synthetic Strategies to De Novo Total Synthesis》和《不对称催化氢化反应手性药物绿色合成的关键技术》的报告;第二阶段,王峥涛教授张卫东教授、高钟镐教授分别做了《三七的药效物质基础及作用机理》、《临床启发下的中药新药发现》、《狂犬病毒糖蛋白衍生肽修饰的脑靶向药物递释系统的构建及其治疗脑部疾病的研究》的报告;第三阶段,孔令义教授赵余庆教授张永鹤教授分别做了《若干重要天然产物的相关研究、《人参属植物新达玛烷类药效物质的发现与创新药物研究》、抗抑郁药物研发新视野》的报告;第四阶段,方亮教授梁广教授姜虎林教授分别做了《非甾体抗炎药经皮吸收贴剂处方设计及其分子机制》、《天然产物雷公藤红素的药理活性和机制靶点研究》、《基于高端制剂的纤维化逆转治疗研究》的报告。

各位专家对当前天然药物研究领域前沿问题展开研讨,交流和共享最新研究成果,促进学科发展,科学与技术创新。最后,延边大学药学院党委书记、长白山天然药物研究教育部重点实验室执行主任李镐致感谢词。

此外,墙报展也是本次论坛的学术交流活动之一,共收集省内外高校在校研究生的论文、摘要等学术成果166份,制作成墙报116张,在科技图书馆8楼大厅展出,与会专家、师生驻足观看。

 

E56F

陈芬儿院士报告

 

张生勇院士报告

 

王峥涛教授报告

 

张卫东教授报告

 

张永鹤教授报告

 

高钟镐教授报告

 

方亮教授报告

 

梁广教授报告

 

孔令义教授报告(线上)

 

赵余庆教授报告

 

16FCC

姜虎林教授报告(线上)

 

李镐教授致感谢词

 

墙报展现场

 

上一条:长白山天然药物研究教育部重点实验室召开第一届第一次学术委员会全体会议 下一条:第九届长白山论坛在我校开幕

关闭

YBU LOGO
  • 电话: (0433) 215 2232
  • 传真: (0433) 215 2233
  • info@ybu.edu.cn

学院导航

学院导航

微信公众号

微信公众号