实践基地

 

1、北京民康百草医药科技有限公司

  北京民康百草医药科技有限公司是一家从事医药产业技术研发、技术转让和API中间体贸易为核心的高科技企业,具有北京市科委颁发的高科技技术企业认定证书(证书编号:GR201111000668)。公司设有药物合成部,制剂中心、分析中心和药品注册部,总面积1000平方米左右,配有多台先进的进口分析检测仪器,包括25台双泵自动进样高效液相色谱仪、示差折光检测器、二极管阵列检测器、荧光检测器等等、3台气相色谱仪、自动旋光仪、电位滴定仪、水分测定仪、紫外分光光度计、熔点仪、自动压片机、溶出仪、崩解仪、冻干机、多套旋转蒸发仪、冷却液循环装置、加氢反应釜等仪器设备,为优质高效的新药研发工作提供了坚实的硬件基础。公司技术团队现有专职技术人员100余人 ,30% 以上人员具有硕士以上学历,90% 以上拥有本科以上医药相关专业学历,具有丰富的药品研究和申报经验。 主要管理者参与并组织研制、申报及转让品种近百个,拥有强大的行业资源整合能力及十余年的实践经验。 公司自2006年成立以来,已成功报批多项临床批件和生产批件,目前在研项目30余个,涉及多个领域,包括胃肠道药物、神经系统药物、抗炎药物、抗生素、心血管疾病治疗药物、眼科用药等。各专业领域成功搭建了较高水平的技术平台,攻克了多个实验难关;在制剂方面建立了难溶性药物制剂、速溶制剂、缓控释制剂研究、注射剂等技术平台。质量研究部门拥有全面完善的过程及终端控制系统,配有多台国内外先进的仪器设备。目前已与国内多家知名大中型制药企业、建立了长期稳定的合作关系,在业界获得了良好的信誉,取得了可观的经济效益,并为难度更高的新药研发与创新药物研究积累了坚实的经济基础和良好的技术基础。 民康百草医药视公司信誉为生命,以真诚、务实、开拓、创新为宗旨,为国内外医药企业提供优质的技术服务,在客户取得长足发展的同时,实现我们自身的价值;用永不自满的工作状态和“治病救人,济世养生”的胸怀为社会奉献更多的医药精品,至诚至善地与国内外同行精诚合作,共建伟业。

 

2、北京格瑞特森生物制药有限公司

    格瑞特森(GreatSun)是专注于高端制剂产业化的药品研发、技术服务、技术转让的机构,公司坚持以市场需求为导向,以产业化为目标,为国内外客户提供从调研立项、处方工艺、质量标准、中试、生物学评价、注册到产业化的高质量、高标准、高效率的一站式服务。研发团队主要由来自工业界和学术界,具有药学、医学专业的博士、硕士学历的优秀人士组成;核心管理团队有3名博士、4名硕士组成;顾问委员会由在国内外药物制剂、药物分析、药理、药代、临床、注册专业领域的知名学者和管理专家组成。公司与北京大学、中国医学科学院、军事医学科学院、沈阳药科大学等国内外知名医药研究单位建立了密切合作。

  近年来公司加大了国际交流合作,拟引进先进的创新理念和制剂技术,经消化吸收再创新,推进国内制药技术研发与工业化水平的进步;同时结合国内国际市场需要,培育核心技术和创新管理团队,将格瑞特森发展成为专业化、国际化的技术服务型公司。

    公司先后承担并完成了战略性新兴产业培育项目-靶向多药耐药肿瘤细胞的胶束制剂研发(北京市科技计划)等一批政府重大技术项目;近期完成了靶向长循环阿霉素脂质体的核心技术攻关,并申请1项发明专利。

 

3、北京康力生医药技术开发有限公司

北京康立生医药技术开发有限公司始建于2010年,是一家以提高药品质量标准为基本出发点,以创新技术研发为核心理念,以填补新药的市场空白为实际目标,按照先进的体系化企业发展模式运作,致力于拥有自主知识产权的创新药物研发、临床研究、生物样本检测、杂质标准品研究、仿制药一致性评价、转化医学研究的高新技术企业、超早期的癌症体检筛查、保健品研发、中间体及原料药出口贸易等多种业务经营于一体的国家高新技术企业。

公司总部位于北京经济技术开发区内,旗下设有深圳研发及销售基地、广州基地,在辽宁基地及天津基地分别组建了化工中间体及原料药的现代化生产线和新药成果转化中心及转化医学院士工作站。公司拥有以几十位院士专家为领军人物的研发团队,各基地技术人才500余名,70%以上具有硕士及以上学历。公司研发中心下设质量监督管理委员会、转化医学研究中心、技术部、项目管理部、市场部、药物合成部、药物分析部、药物制剂部、药理部、外联部、生物样本检测部、临床研究部、生物制品研究部、保健品事业部、知识产权部、数据管理部,并在天津、广州、深圳等多地设有研发基地。

康立生医药公司自2010年成立以来,稳步发展,业绩卓著,2015年获年度第四季度中国新药监测数据库新药申报总量排名全国第一;2016年度获中国新药研发品牌10强,同年获评2016年度中国化药研发实力50强,2016年度中国药品研发综合实力50强。2017年度中国药品研发品牌10强,2017年度中国药品研发综合实力50强。在提高药品质量标准方面,公司研制的系列药品杂质标准品成功被国家食药总局认可采购并远销英国和美国。公司发展取得的成绩、人才配置、技术性收入等方面同时得到科技部、人保部、国家卫计委、国家食药总局等多部委的肯定和支持,先后被授予院士专家工作站、博士后科研工作站、国家高新技术企业,获批北京市级企业科技研究开发机构、北京专利示范单位、通过了国家食药总局的能力认证和美国的CNAS认证等多项资质荣誉。

公司现有十几个1类项目在研,包括临床治疗糖尿病肾病新药、无隐辅助戒毒新药、抗类风湿关节炎的新药、青蒿素衍生物辅助抗肺癌的新药、抗大肠癌的生物制剂等多个1.1类新药,以及纳米抗癌新药和抗类风湿关节炎的新药,包括治疗血液病的CAR-T细胞疗法、预防免疫疾病的NK细胞疗法,促进软骨组织修复及再生的PRP疗法、汗腺细胞的培养及移植、治疗改善记忆的PS片、保肝护肝的姜黄素片等。申请发明专利100余项,已获得授权63项;取得药品临床批件60余个,协助药厂取得药品生产批件近50个,已经开展30几个药品的一致性评价。

 

4、北京阜康仁生物制药科技有限公司

北京阜康仁生物制药科技有限公司是一家专业从事新药研发的创新型公司。公司于2000年创办,于2002年正式成立运作,总部坐落于北京丰台科技园区,因公司发展壮大2014年底公司搬迁至大兴区金星路30号。阜康仁多年来致力于创新药物的研究开发,积累了较丰富的经验和资源,在创新药物领域处于国内领先水平。2002年至今,公司连续被认证为“北京市高新技术企业”、“国家级高新技术企业”,并获得“北京国际企业孵化中心生物制药实验室”、“中关村科技园区专利引擎试点企业”、“北京丰台科技园区缓释制剂平台”等相关荣誉。

组织结构:阜康仁组织结构清晰,分工明确,设有合成部、制剂部和分析部三大重点实验科室,肩负新药研发的重任,另有信息部、专利部、审评部、市场部负责新药的调研、申报及推广等业务,还有其他部门负责公司科研以外的相关事务,整体上形成了一种非常严谨的新药研发的运行模式。

研发团队:目前阜康仁共有产品开发一线人员105人,研究生以上学历占60%以上,本科以上学历占90%以上,该团队能够在开发国家级三类新药及创新药物方面具有较丰富的经验,是国内研发行业内的一支技术先进团队。
为了更好的发展新药研发的事业,目前阜康仁已于多家国内知名的科研院校建立了密切的研发合作关系:如,与天津大学药学院建立了在生物制品、小分子化合物及药物分析上的密切合作,和清华大学化学系及化工系建立了就核苷类及多肽类药物开发的密切合作关系,另外阜康仁和首都医科大学、北大医学院、军事医学科学院等也建立了产学研合作关系,成立学生实习基地,进一步拓宽了公司的科研资源和对外合作。

 

5、北京诺康达医药科技有限公司

北京诺康达医药科技股份有限公司成立于2013年7月,位于北京经济技术开发区。诺康达是国内领先的、专注于创新制剂技术研究的国家高新技术企业。公司主营业务为:基于生物医用载体材料的共性创新制剂技术平台,为医药企业提供产品升级换代的整体解决方案和技术开发服务。公司承担和参与“十三五”国家重大新药创制专项课题2项。被中华全国工商业联合会医药业商会2017和2018年连续两年评选为中国医药研发公司20强。

诺康达注重标准和体系的建设,目前已获得ISO9001、OHSAS18001、ISO14001、CNAS实验室认证,知识产权管理体系认证等多项认证。

诺康达成立以来,经济效益呈现跨越式发展趋势,截止目前,诺康达为超过100家大中型医药制造企业、医药上市许可持有人等提供了医药技术服务。企业管理团队对行业有充分的理解力和敏锐的洞察力,是深耕于解决医药行业发展短板领域的企业。

诺康达愿为显著提高人类生命质量,为实现健康中国,做出积极的努力和贡献。

 

6、北京天衡药物研究院有限公司

北京天衡药物研究院有限公司成立于1998年,专业从事新药的研发、注册工作;目前已为国内外客户完成300多种各类药品注册上市,在药品研发、注册方面积累了丰富的经验。

公司一消炎止痛新药2019年7月已获临床批件,另一治疗痛风的新药(十三五重大新药创新项目)预计2020年底获得临床批件;另外,公司高端仿制药产品管线近五十个,拥有持续造血能力;

公司历经20多年技术、经验积累,逐步打造独有的特色新型制剂平台,包括微丸型胶囊、微丸压片、缓释骨架片、渗透泵、吸入粉雾、鼻喷剂、药械组合型儿童用药等技术平台,拥有持续不断的研发能力;

公司核心团队稳定且均为公司合伙人,首席科学家高永良教授素有“中国华素片之父”称号,带领公司新药研发实力更进一层楼,团队最高领导者陪伴公司17年成长,对公司管理以及业务方向有着清晰的规划,拥有持续精进能力; 

服务模式:贯穿整个药品生命周期,包括:立项→处方开发→临床研究→申报→上市后评价

根据国内外现行法规要求和行业发展,研究院进一步明确研发流程和研发标准,并建立了完善的研发质量管理体系。

项目管理体系:

1、负责组织科学委员会根据法规政策的变化,不断完善仿制药研发流程和研发标准;

2、定期组织项目工作汇报,结合项目研发进程及时调整研发策略,力争做好每个项目的顶层设计与及时决策,让研发人员在正确的指引下开展工作。

QA核查体系:

项目合规性定义:项目合规性管理应贯穿整个药品研发周期,坚持真实、准确、及时、可追溯的管理原则,确保研发成员、文献依据、物料来源及流转、实验设计、实验环境、原始记录(仪器台账、数据、图谱及结果)的可靠性,进而形成一套科学合理的项目申报资料。

临床质量管理体系:

临床试验质量管理体系的主要目的是保证药物临床试验过程规范、数据和所报告结果科学、真实、可靠,保证受试者的权益和安全,并逐步通过持续改进加以完善临床试验质量管理体系,不断提升项目管理水平,保证临床研究的质量。 

7、延边大学医药研究中心

延边医药开发研发中心(延边大学),是延边大学与延边州政府共同组建,依托延边大学致力于提供新药和高端功能性食品等研发服务的中心。

1. 以长白山地区丰富的生物资源为研究对象,开展中药、朝医药和功能食品研究。

2. 化学创新药和仿制药研究。

 

8、吉林省博大伟业制药有限公司

  吉林省博大伟业制药有限公司,是以尊重生命、维护人类健康为使命,以博采科技精华,缔造百年伟业为核心价值观,以生物、化药两个研发平台为依托的可持续发展战略,于2010年4月设立的生化制药有限公司。公司专注于生化制药,聚焦于心脑血管、消化、抗癌、神经精神类药品的研发生产销售的市场布局。——化药研发平台,采取跟随战略,引进吸收国外到期专利和即将到期专利药品的首仿或抢仿,国内首上市。在研的品种10余个,均系国家3类以上的新药。——生物医药研发平台,研发的5个生物制剂,全部具有自主知识产权,独家生产和销售的新生物医药,专利产品,领跑国内医药战略性新兴产业。

 

9、吉林省免疫生物学重点实验室

延边大学免疫生物学实验室位于延边大学医学部校区内,延边大学医学部的前身是原延边医学院, 1996 年并入延边大学,是国内创建最早的一所少数民族地区医学院校。免疫生物学实验室现有 5 个主要研究方向: ① 自身免疫病分子免疫学; ② 肿瘤免疫病理学; ③ 病毒性肝炎临床免疫学; ④ 传染性疾病的基因免疫治疗; ⑤ 免疫增强药物及保健食品的研发。研究处于国内先进水平,个别研究接近国际先进水平。研究领域涵盖基础医学、临床医学和生物学的 6 个二级学科,具有博士学位授予权点 3 个(病理学与病理生理学、内科学、生理学,均为省重点学科)、硕士学位授予权点 3 个(免疫学、病原生物学、生物化学与分子生物学)。
现有固定人员 31 名,其中专职人员 6 名,另有流动人员 25 名。固定人员中有教授 19 名、副教授 8 名、讲师 2 名、助教 2 名,有博士学位 22 名(占 70% )、硕士学位 4 名(占 13% ),有 45 岁以下 18 名(占 60 % ,其中有硕士以上学位 14 名,占 78 % ),有 40 岁以下中级职称以上 8 名(占 27 % )。

实验室现有面积 3100 平方米 ,仪器设备总值为 3100 余万元,其中 5 万元以上新购进的仪器 73 台(件),能满足主要研究需要。有学术报告厅 5 个,均配有多媒体系统。有可供接纳多名客座研究人员的学习和实验条件,实验条件和环境安全、环保。实验室近 5 年承担科研课题 141 项,总经费为 1000 多万元,每年平均约 200 多万元,其中国家级课题 34 项,省部级课题 24 项,纵向课题经费达 895 万元,每年平均为 179 万元;发表核心期刊论文 260 篇、 SCI 论文 106 篇;获省级以上科技奖 9 项,其中吉林省科技进步二等奖 3 项,通过省级以上科研鉴定的成果 6 项;获得国内外发明专利 2 项;撰写和主编专著及教材 42 部。
聘任了高水平的学术委员会委员,建立了完善的实验室管理运行、开放和合作制度。实验室在依托单位延边大学及其医学部内能独立运行,并与相应的学科建设进行良好的互动。建立了明确的人才培养计划和措施,近 5 年已培养博士研究生 44 名、硕士研究生 289 名,目前在读博士研究生 33 名、硕士研究生 214 名。与国内外多所医药学院校和科研单位以及企业建立了人才联合培养机制。
    确定了实验室发展目标和方向,力争建设成科研环境优良、仪器设备完善、资源利用率高、人员队伍结构合理、实行现代化管理和开放合作运行的免疫生物学重点实验室。

 

 10、朝药活性筛选吉林省中医药管理局二级实验室

  朝药活性筛选吉林省中医药管理局二级实验室依托于生药学教研部,其主要承担的任务有:  

(1)长白山药用植物与朝药活性成分及其资源

对长白山药用植物与朝药资源采用抗炎、抗肿瘤和抗氧化等多项指标活性筛选体系,进行活性成分的导向分离,找到其活性部位和先导化合物。同时对长白山的药用植物与朝药进行系统的调查,挖掘和整理民族药材,保护和开发长白山药用资源,以此为基础筛选药理活性物质,开发新药。

(2)长白山道地药材超微饮片研究  

应用超微粉碎技术和超微粉表面处理技术来研究大宗长白山道地药材加工炮制技术与

产品-超微饮片。优化生产工艺参数,建立质量标准,进行药代动力学和药效学研究。       

(3)长白山天然资源与朝药药理学

建立符合国际规范的肝保护、抗败血症、抗癌等药效学评价新模型、新方法和评价技术平台,进一步揭示肝保护、抗败血症、抗癌等作用机理和靶点,为朝药新药的开发研究,提供可靠的理论依据。

11、吉林省中医药科学院

  吉林省中医中药科学院是吉林省最大的中医药科学研究中心和医疗与教学、生产的重要基地,始建于1958年8月。设有为科研、医疗、教学、生产为一体的综合性研究机构。
  吉林省中医中药科学院在继承和弘扬中医药学工作中成绩斐然。充分开发、利用吉林省长白山区和西部草原丰富的药物资源,开展常见病、多发病、疑难病的防治研究,研制和开发优质高效的中药新药,尤其对吉林省道地药如人参、鹿茸、平贝母、人工熊胆粉、刺五加、西洋参等从基础到应用开发的系列深入研究,取得了一大批高水平的科研成果,基中部分科研成果已居国内领选水平、达到国际先进水平。
  吉林省中医中药科学院是中国中医药文献检索中心长春分中心的设置地,是吉林省中医药管理局网站所在地,担负着为全省中医药科研、医疗、教学、生产提供科研情报和文献资料的重任,是吉林省中医药学术与情报交流的重要园地。

 

12、延边大学附属医院

药剂科(药学部)是集医疗、教学、科研、临床服务和管理为一体的服务于全院的平台科室,由门诊药房、住院药房、中药房、临床药学室和资料室等部门组成,现有人员48名,其中主任药师1人、副主任药师5人、主管药师30人、药师7人、药工5人。

药剂科(药学部)坚持以服务病人为中心,以临床药学为基础,以促进临床科学、合理用药的技术服务和相关的药品管理为目的,开展以合理用药为核心的临床药学工作,参与临床疾病诊断、治疗,提供药学技术服务,提高医疗质量。施行信息化管理模式,严把药品质量关,为医院医疗工作的正常开展提供着最为坚实的保障,让患者使用放心药。药剂科不断提升以患者为中心的服务理念:优化服务环境,改进服务流程,实行双人双复核发药和用药交代;拓展服务范畴,在门诊药房设立用药物咨询窗口,积极开展形式多样的科普用药宣传。住院药房对特殊用药患者,尽可能给予协调(如部分药房无供应药品品种),定期检查和指导病区药品的使用和管理,配合做好抢救药品的及时供应,与临床科室共同努力,相互支持,很好的完成了病区的药学服务。中药房常备中药饮片300余种,月完成处方调配近2000张。在保证中药质量的同时,采用韩国进口的全封闭自动煎药机,能保证药效稳定,药味纯正,而且保质期长。临床药学室现有专职临床药师5人,积极配合院里规范化建设,完善我院各项药事管理制度,定期出版《临床用药参考》和《医院药讯》,建立完善的药品不良反应监测网,及时收集、分析和上报不良反应,开展处方评价、病历点评、参与临床查房等临床药学工作,增进了药师与医生、护士的良性互动,使医院合理用药水平明显提高。

 

13、延边朝医院(延边州民族医药研究所)

延边朝医医院的前身是延边朝鲜族自治州朝鲜族民族医药研究所,始建于1984年11月,1988年3月在朝鲜族民族医药研究所基础上成立了延边朝医医院。目前,朝医医院是一个机构两块牌子,医院是由州人民政府举办、全国唯一集科研、医疗、教学、预防和保健于一体的专门从事朝医药工作的朝医医疗机构,是二级甲等民族医医院。建院三十多年来,在党的民族政策关怀下,几代朝医人艰苦创业,努力拼搏,取得了突出成绩。2009年6月,《延边朝鲜族自治州发展朝医药条例》经吉林省人大批准后正式施行,2010年,延边大学中医学院开始招收中医专业朝医方向本科生,2011年,朝医执业医师资格考试正式列入国家执业医师考试序列(逢单数年考)。医院正朝着民族医药特色突出、具有较高科研能力和明显专科优势、临床疗效显著、具有示范带动作用的重点民族医医院方向快速发展。

 

14、吉林省药品检验所

吉林省药品检验所始建于1953年,2006年更名为吉林省食品药品检验所,增加餐饮服务检验职能。2013年12月更名为吉林省药品检验所,加挂吉林省食品检验所牌子。2014年9月,更名为吉林省药品检验所。是吉林省食品药品监督管理局依法设置的药品检验机构,为独立法人事业单位。依法承担药品、生物制品、药品包装材料的监督检验、仲裁检验、委托检验,本省申报新药的注册检验等工作,为国家局授权的全国七个生物制品国家批签发所之一,是吉林省药品、药品包装材料质量最高检验和仲裁机构。

设有内设机构17个,其中检验科室7个,业务管理科室5个,行政管理科室5个。现有职工135人,专业技术人员109人,其中正高27人,副高28人,中级33人,初级31人。博士研究生1人,硕士研究生48人,大学本科76人。享受政府特殊津贴专家1人,有突出贡献中青年专家2人。

现有建筑面积13535平方米,大型仪器设备900台(套),仪器设备总值9000万元。截止目前,通过国家实验室认可、实验室资质认定药品、生物制品、药品包装材料等5个检验检测领域368个检验项目。

 

15、延边州药品检验所

延边州食品药品检验所成立于 1960 年 8 月 3 日,隶属于延边卫生处(现在的延边卫生局)。药品监督管理机构由行政监督和技术监督两大部分组成,省以下实行垂直管理,药检所负责技术监督工作。延边州食品药品检验所为药品质量检验、技术监督和科研为一体的事业单位,是药品监督管理体系的重要组成部分,是药品行政监督的重要技术依托机构,是执行国家对药品质量进行技术监督和检验的法定性专业机构,是具有第三方公正性、权威性的仲裁性监督部门。

延边州食品药品检验所自成立以来,采取多种措施,动员多方力量,严格执行“药品管理法”,严把药品生产、经营、使用部门的药品质量关,不断整顿药品市场秩序,为全州人民用药安全有效做出了不懈的努力。

 

 

16、吉林敖东药业集团

吉林敖东药业集团延吉股份有限公司坐落在美丽富饶的长白山脚下,延边朝鲜族自治州首府所在地延吉高新技术开发区内,由上市公司吉林敖东药业集团股份有限公司与延吉市三家制药企业通过资产重组,按现代企业制度要求,规范运作,于1998年9月8日发起创立,注册资本5,000万元,公司占地面积9万平方米,拥有雄厚的研发、生产、经营等基础条件,有国内一流的GMP标准厂房和先进的生产线及检测系统。是按中药现代化进程构想和要求设计的现代化制药企业。

公司现有在岗职工 640 人,有各类科研人员 200 余人。可生产大容量注射剂、冻干粉针剂、小容量注射剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液剂、片剂等七个剂型, 120 多个中西药、原料药、生化药品种。已基本形成了以“注射用核糖核酸 II (BP 素)”、“注射用胸腺肽”、“注射用转移因子”、“ 贞芪扶正颗粒”、“固元颗粒”为主的抗肿瘤提高人体免疫系列;以“复方熊胆乙肝胶囊”、“注射用促肝细胞生长素”等为主的肝胆治疗系列;以“注射用棓丙酯”、“注射用烟酸占替诺”、“脑蛋白水解物注射液”为主的心脑血管药系列;以“龟芪参口服液”、“五加茸血口服液”、“补肾强身胶囊”等为主的滋补药物群;及抗病毒,广谱消炎杀菌等系列产品;是一个剂型较全,品种较多,市场适应能力较好、综合经济实力较强的高科技企业。

 

17、延边草仙药业有限责任公司

延边草仙药业有限公司是以研发、生产、销售为一体的现代化医药企业。草仙药业于1999年9月改制成立,是吉林省高新技术企业。几年来荣获纳税模范企业、产品质量信得过企业、吉林明星企业、小巨人企业等荣誉称号,公司产品也获得国家地方的多项荣誉称号。公司依汇集高、精、尖专业技术人才,技术力量雄厚,工艺设备先进,拥有大量注射液、胶囊剂、片剂、颗粒剂、干混悬剂五大剂型,66个品种。

延边草仙药业有限公司已于2001年7月在延边率先通过国家GMP认证、ISO9001质量体系认证。荣获纳税模范企业、产品质量信得过企业、吉林明星企业、小巨人企业等荣誉称号,公司产品也获得国家及地方的多项荣誉称号。

企业主导产品草仙乙肝胶囊荣获国家5部委颁发的国家重点新产品证书、国家中药产业化项目证书、国家火炬计划项目证书、地方名牌产品证书等。

公司以“为世人创造健康祥和”为宗旨,振兴和弘扬民族药业为己任,跻身于肝胆领域药品研制开发为主线;成功开发的国家级新药草仙乙肝胶囊、肝胆双清颗粒、五维赖氨酸颗粒等品牌产品远销全国各地,获得专家认可,深受患者好评。

公司本着“开发一批,储备一批”的原则,现有国家批准文号品种54个,其中独家品种3个,国家火炬项目1个,国家中药保护品种1个;公司常规生产的品种有32个。陆续开发的注射剂和固体制剂等新药也即将上市。

同时公司上市的肝胆类、消炎类、心脏血管类、咳喘类、胃肠类、感冒类、维生素、补锌、儿科、妇科等产品,正面向全国局部市场诚招区域独家代理,我们热诚期盼与医药界广大朋友携手合作,共同赢取无限市场。

 

18、通化万通药业

吉林万通集团历经22年的发展,现已成为集医药生产、研发、销售为一体的大型现代化实业集团。经过多年的发展,现拥有三大板块产业。第一板块为医药产业,是以通化万通药业股份有限公司为母公司,全资或控股子公司有梅河万通药业、吉林万通药业、郑州万通复升药业共4户制药企业和2户参业种植公司,及万通药品经销公司1户药品经销企业等;第二板块为多元产业,拥有万通葡萄酒股份公司、万通盛泰生物工程公司、清水丽人化妆品公司等多户企业;第三板块为能源产业,万邦矿业集团下属11户矿业企业。集团总部坐落于吉林省通化市,总资产100多亿元,占地面积72万平方米,员工1.2万余人。集团以医药产业为主导产业,各产业之间相互促进,协调发展。

集团始建于1997年11月18日,前身是通化市国有第二制药厂。历经22年的发展,先后跻身中国药业百强和中国医药制造业纳税百强企业行列。企业先后被认证为国家重点高新技术企业、国家火炬计划重点项目企业、国家级企业技术中心、中国优秀民营科技企业、全国守合同重信用企业、全国模范劳动关系和谐企业、中国农业银行“AAA”级信用企业、国家级农业产业化重点龙头企业。先后荣获全国先进基层党组织、全国模范职工之家、全国文明单位、全国青年文明号、全国就业和社会保障先进民营企业、吉林省模范集体、省市纳税状元等百余项殊荣。“万通”商标荣获“中国驰名商标”。2018年,万通集团再度被评为中国医药制造业百强企业,中国医药行业成长50强企业,被评为药品质量诚信建设示范企业,荣获中国医药质量管理奖。同时,吉林万通集团在2020年度以品牌价值86.94亿元在全国医药品牌企业中名列前茅,连续多年成为东昌区纳税超亿元企业。

 

19、北京韩美制药会社

  北京韩美药品有限公司(以下简称北京韩美)成立于1996年3月,设立在环境优美的北京市顺义空港开发区,占地面积13600平米。

北京韩美除总部外,还设有研究中心、GMP工厂及遍布全国的销售团队,并于2008年成立了具有国际先进水平的“业务中心”(Business center),集“研发、生产、销售”三位于一体。其中,GMP工厂严格按GMP标准精心设计建造,于2001年12月首次通过了国家药品监督局的GMP认证并正式投产使用,又于2015年底通过了新版GMP认证。研究中心面积有近4000平方米,包括生物实验室、化学合成实验室和药理毒理实验室,配备多种国际一流的药物研究设备,与国外先进的研发中心、韩美药品总部、韩美精细化工厂及配方研发中心紧密合作,构成了先进、高端的全球研发网络。销售团队遍及国内各省、自治区、直辖市及数百个市、县。

公司产品业务涉及儿科产品、消化科产品、骨科产品、抗感染药等领域,98%的产品在国内成产,主要产品有妈咪爱、易坦静、美常安、利动、醋氯芬酸、锐迈等十几个品种。其中妈咪爱、易坦静已成为中国儿童基本常备药,深受广大医生和儿童家长的欢迎。2019年,妈咪爱推出益生菌婴幼儿洗护系列产品,助力中国宝宝皮肤健康,全心呵护婴幼儿健康成长。

北京韩美先后获得过中国“医药市场诚信示范单位”、“医药市场儿童用药值得信赖品牌”、 北京“高新科技企业”、“生物医药产业跨越发展工程G20”、顺义区“区域经济百强”、“区保增长先进企业”、“纳税大户”、“财务管理先进单位”、“劳动用工先进单位”和“优秀工会”等。

为了人类宝贵的生命,我们要生产更好的药。为了实现共同的理想,我们将孜孜以求。为了社会进步和个人进取,我们将尽心尽责。今后我们将致力于生产更多的高品质、高科技含量的药品,为国家的医药事业作出我们最大的贡献。

 

 

YBU LOGO
  • 电话: (0433) 215 2232
  • 传真: (0433) 215 2233
  • info@ybu.edu.cn

学院导航

学院导航

微信公众号

微信公众号