药学实验教学中心

药学实验教学中心网站

 

【概况】

延边大学药学实验教学中心筹建于20056月,在我校成立医学部之际,学校将药学院的有机化学、无机化学、分析化学、天然药物化学、药物化学、生药学、药剂学和药物分析学等实验室合并成立了“药学实验教学中心”;中心下设有:药物化学实验室、生药学实验室、天然药物化学实验室、药剂学实验室、药物分析学实验室、本科生创新实验室、实验动物室、药学仪器室、仿真模拟实验室、显微互动实验室、计算机辅助药物设计实验室等实验室。实验使用面积3200㎡,价值800元以上的教学科研仪器设备共有1609/件,总价值3505余万元。2014年药学院实验教学中心被评为吉林省实验教学示范中心。中心以培养高水平少数民族人才和具有创新精神、实践能力的复合型高级专门技术人才为目标,建立了理论和实际相结合,课内与课外相结合的多层次、开放性的实验教学体系

【师资队伍】

目前实验中心现有固定人员7人,其中副教授1人,高级实验师2人,中级实验师4人;教学兼职人员22人,其中教授4人,副教授12人,讲师6人,已经形成了一个年龄结构、学历结构、职称结构合理并具有丰富实验教学、理论教学经验和实践科研能力的教学团队。

【承担本科生主要课程】

药物化学实验、生药学实验、天然药物化学实验、药剂学实验、药物分析学实验、中药学实验、中药鉴定学实验、仪器分析实验、药用植物学实验、工业药剂学实验、药物动力学实验、生物药剂学实验等18门实验课程。

【主要研究领域】

经过几年探索与实践,中心承担的课程均独立设课,单独计算学分,形成了完整、系统、科学的教学体系,同时更新了实验教学内容,建立了“基础实验课-专业实验课-综合设计性实验-研究性实验”四个层次模式一体化的实验教学体系。

【人员情况及分工】

    金春梅:实验中心主任,副教授,博士生导师,全面负责中心各项工作。

    尹秀梅:实验中心副主任,高级实验师,实验准备管理工作。

    许春燕:实验中心秘书,中级实验师。

    朱彩凤:高级实验师,主要负责实验课准备工作。

    郑光浩:中级实验师,主要负责实验课准备工作。

    权迎春:中级实验师,主要负责实验课准备工作。

    朱华野:中级实验师,主要负责学院设备管理工作。

YBU LOGO
  • 电话: (0433) 215 2232
  • 传真: (0433) 215 2233
  • info@ybu.edu.cn

学院导航

学院导航

微信公众号

微信公众号