“职”引人生,“职”击未来|延边大学药学院举办职业生涯规划大赛

发布日期:2023年04月10日   阅读人数:

为帮助我院学生准确定位职业方向,提前了解目标职业的相关需求,树立正确的职业规划理念、科学的职业观,传播和普及职业生涯规划知识,增强学生自身竞争力,为将来顺利就业、创业打下基础,2023年4月7号,延边大学药学院于药学楼606开展职业生涯规划大赛。药学院党委书记修景会、副书记赵成日、团委书记李海兰、李英哲老师共同担任本次大赛的评委。

大赛上,各位选手展开了激烈的角逐,通过自我评估,环境评估,自我的目标确定以及具体实施方案等多方面进行了自我剖析和未来发展规划,全方位的展现出了药院学生较好的职业发展观。期间,党委书记修景会对选手所发言的内容进行了有针对性的提问并对选手存在的不足提出适当的建议。比赛结束,主持人公布比赛结果,一等奖获得者为陈昱暄,二等奖获得者为张春芳,三等奖获得者为周映,评委老师为他们颁发了证书并进行合影留念。

最后,党委书记修景会对本次大赛进行了评价,对选手们精彩的表现给予了肯定,同时勉励同学们要积极面对自我未来规划问题,希望学生们都能重视职业生涯规划,在平日里多维度了解自己,根据自己的职业兴趣和职业能力选择职业方向,并提醒同学们应该为了目标做出更多努力,踏寻属于自己的职业生涯道路。

本次职业生涯规划大赛增强了学生的职业生涯规划意识,为学生职业发展指明了方向,促进了学生们发掘自我潜能,树立了信息,提升了学生的竞争能力。相信在本次职业规划大赛的举办下,同学们一定会做好未来规划,清晰未来目标,为自己的人生交一份满意的答卷。

上一条:药学院召开2023届毕业生就业工作会议 下一条:药学院心理辅导站开展心理剧活动