药学院召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布日期:2023年04月21日   阅读人数:

2023年4月21日下午2点,药学院党委在药学楼315会议室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会议,学院领导班子、党委委员,以及各支部书记参加会议。会议由学院党委书记修景会主持。

会上,学院党委书记修景会传达了学校党委相关会议精神,结合学校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》详细解读了药学院《关于深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并作出具体工作部署。修景会书记强调,一是,全体党委委员、各支部书记要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育目标要求,把主题教育作为学院当前重要且首要的政治工作来抓,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”;二是,坚持问题导向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论解决影响学院发展的实际问题;三是,班子成员要以身作则,带头学习,带头研讨,充分准备专题党课,在所在支部讲好党课,各支部把学习成果运用在课程思政等具体工作中;四是,认真开展领题调研,坚持推动学院高质量发展原则,按照分管业务深入基层开展深层次调研,解决制约学院发展难题和师生关注的问题;五是,班子成员按照学校和学院党委要求,结合“五红五优”党建引领工程等党委重点工作,切实履行好“一岗双责”,积极推动主题教育工作落实落地。

最后,金学军院长强调,与会人员要按照学校和学院党委要求,落实主题教育相关工作,不断强化师生思想政治理论学习,不仅要学思想,更要用思想,把所学用在为师生办实事上,用在为师生解决急难愁盼的具体问题上,用在破解制约学院发展的重点难题上,引领学院各项事业健康发展。

上一条:药学院赴北京开展访企拓岗促就业行动 下一条:学生工作部(处)• 研究生工作部、药学院赴梅河开展访企拓岗调研活动