药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享(五)

发布日期:2023年05月30日   阅读人数:

2023年5月29日上午,药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享。药学院党委书记修景会主持,院长金学军以《深入实施人才强国战略——实施青年人才培养战略,加快建设高水平教学科研人才队伍》为题做了分享。

分享中,金学军院长结合药学院的实际从教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑;聚焦人才素质能力,明确德才兼备的根本标准,全面提高自主培养质量;坚持营造识才爱才敬才用才的环境,营造良好人才创新生态环境,包括国际化、市场化、法治化和智能化的发展环境;建立既有中国特色又有国际竞争比较优势的人才发展体制机制和科学规范、开放包容、运行高效的人才发展治理体系等方面进行了分享。金学军院长强调,药学院将着力实施“人才兴院”战略,坚持“引育并重”的原则,按照“用好现有人才,引进急需人才,培养骨干人才”的思路,增加专任教师总量,优化人才队伍结构,进一步优化学科融合体制,完善绩效分配机制,促进人才集群协同发展,努力打造一支布局科学、结构合理、素质优良、开拓创新的一流人才队伍,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想,加大高层次人才引进力度,重视高层次人才的支撑和引领作用,根据特色高水平研究型学院建设和学科发展需求,继续重点引进一批一流科学家、学科领军人物和创新团队;加强师资梯队和博士后队伍建设,增加专任教师总量,补充各二级学科方向学术带头人,做好药理学、天然药物化学青年优秀人才遴选工作;申报博士后科研流动站,加强师资博士后队伍建设,通过完善合作机制、提升合作硬件和软环境等措施,吸引国内外优秀博士来校开展科研工作;加大优秀青年教师培育力度,进一步加强对青年优秀人才支持和培养,积极为青年优秀人才快速发展搭建孵化平台,提高学院教师队伍整体水平,不断更新知识结构,形成一批优秀创新团队,带动学院教师队伍整体素质的提升。

上一条:药学院赴白城市开展“访企拓岗”暨校企合作交流活动 下一条:药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享(四)