药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享(六)

发布日期:2023年06月05日   阅读人数:

2023年6月2日上午,药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享。药学院党委书记修景会主持,学院办公室主任李学淳以《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》为题做了分享。李学淳主任主要分享了政治“三力”的内涵、意义及重要性,政治“三力”的相互关系、“国之大者”的内容、“国之大者”对政治“三力”的影响力以及相互关系,认为不断提高政治“三力”,对党中央的大政方针和决策部署才能领会更透彻,工作起来才能更有预见性和主动性,并做了学习心得体会:一是要加强政治理论学习,提高思想政治觉悟;二是要不断加强自身学习,提高工作业务能力;三是要主动进行主观思想改造,提升自身党性修养;四是要强化工作作风,提高创新意识。

修景会书记强调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势,学习理解把握、不断提高政治“三力”尤为必要,有了政治“三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”就有了坚实的基础,就能在面对重大斗争时更加坚定不移,坚持正确导向,始终保持清醒的头脑。同时提出今后对学院事业发展工作中要做出以下四点:一是要加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,不断提高政治站位,增强政治意识和责任意识;二是要加强政治风险意识和敏感性,防范和化解各种政治风险;三是要加强规范化管理,强化监督制约,加强制度建设,规范权力运行,加强监督制约,对违法违规行为零容忍。

上一条:药学院举行教职工与毕业生羽毛球和足球友谊赛 下一条:药学院赴白城市开展“访企拓岗”暨校企合作交流活动