药学院开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2023年06月12日   阅读人数:

2023年6月9日上午,药学院赴吉林省药品监督管理局延边检查分局开展访企拓岗促就业行动。吉林省药品监督管理局延边分局副局长(主持工作)候春忠、四级调研员洪跃、药品生产监管组组长(一级主任科员)曹李哲、药品流通监管组组长(一级主任科员)曲鹏、综合组组长(一级主任科员)郭桂花,药学院领导班子成员、教务办、药学专业硕士学科、学院办公室负责人共同开展座谈。

吉林省药品监督管理局延边分局副局长(主持工作)候春忠致欢迎词,并介绍了吉林省药品监督管理局延边分局整体构架、业务开展和服务企业情况;药学院院长金学军从学院发展历程、学科专业建设、人才培养等方面介绍了药学院整体情况。

吉林省药品监督管理局延边分局四级调研员洪跃就我校暑期学校项目安排做了详细汇报,同时,分享了吉林省药品监督管理局延边分局药品、流通、化妆品、医疗器械等监管、检查、执法的丰富的教学资源,以及所辖155家企业的实习实践和就业资源;药品生产监管组组长曹李哲、药品流通监管组组长曲鹏,分别介绍了本部门业务开展情况。随后,双方就业暑期学校项目组织实施、资源共建共享等方面开展交流。

药学院党委书记修景会表示:实践教学是药学教育的重要一环,特别是在药监部门的实践,对学生明晰职业发展方向、掌握实践技能、熟悉药事法规具有重要作用,感谢吉林省药品监督管理局延边分局多年来给与药学院实践教学的大力支持,今后,药学院将主动推动双方深入交流与合作,深化教学改革,提升毕业生就业能力和水平,为地方药学事业发展培养高质量人才。

上一条:药学院药物化学系和临床药学与药理学系联合党支部开展“凝心铸魂筑牢根本”主题党日活动 下一条:药学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题分享(七)