延边大学药学院考察团队赴厦门大学药学院学习交流

发布日期:2023年08月08日   阅读人数:

为进一步加强高校与高校之间的交流,强化药学学科、专业建设,提升教学创新能力,推进药学教育发展,促进学院各项事业,2023年7月31日至8月4日,延边大学药学院考察团队赴厦门大学药学院进行学习交流。药学院院长金学军、党委书记修景会、副院长郑昌吉、党委副书记赵成日、办公室主任、各系(中心)主任以及学科主任参加本次学习交流考察活动。

8月1日上午,延边大学药学院考察团队赴厦门大学药学院(翔安校区)学习交流,厦门大学药学院党委书记宋友良、党委副书记黄旻敏、副院长朱铉、教授李福男等参加会议,副院长朱铉介绍了厦门大学药学院的整体情况,延边大学药学院副院长郑昌吉介绍了延边大学药学院整体情况,并就我校筹备和迎接药学专业认证做了经验分享。随后,双方围绕药学本科人才培养、药学学科、专业建设、对外交流合作、科学研究、师资队伍建设、党建团建、就业等工作开展座谈交流。下午,实地考察厦门大学药学院和生命科学院以及细胞应激生物学国家重点实验室,针对实验室的建设以及安全管理情况等方面进行进一步学习。

8月2日上午,延边大学药学院考察团队赴厦门大学(思明校区)参观厦门大学历史博物馆,了解厦门大学发展历程、办学模式等。下午,赴厦门大学药学院学生实践实习基地厦门园林植物园进行参观,并对学生开展实践活动方式、园林植物园药用植物的种类和栽培方法以及管理模式进行深入交流。

8月3日,赴厦门大学药学院实践基地福建盛迪医药有限公司(恒瑞药业旗下法人公司)进行访企拓岗促就业行动,开展座谈交流,了解企业对毕业生的需求情况,并就毕业生招聘、硕士生联合培养、产学研合作达成意向。

至此,延边大学药学院赴厦门大学药学院学习交流考察圆满结束。通过学习交流考察确立了学院新目标,更加明确了学院办学模式,提高了教学、科研、行政管理等工作的创新意识,增强了促进学院事业发展和学校“双一流”、“双特色”建设贡献学院力量的信心。

上一条:以心迎新|延边大学药学院圆满完成2023年迎新工作 下一条:金洪培副校长莅临药学院指导工作