药学院赴吉林金域医学检验所有限公司开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2023年09月17日   阅读人数:

为进一步了解行业发展和企业的用工需求,切实推动校企协同育人、技术合作等方面内容,2023年9月15日,药学院党委书记修景会,中药与民族药学系教师郑妍、学生工作办公室主任周远非一行人赴吉林金域医学检验所有限公司开展访企拓岗促就业行动。吉林金域医学检验有限公司总经理王双阁、副总经理生喜明、李雨艳,人力行政经理部张春雷、实验诊断部科创副经理周婷婷、实验诊断部运营副经理张敏参加。

金域医学检验有限公司总经理王双阁带领我院一行人进行实地考察。充分展示了企业发展历程、企业文化、企业在疫情中做出的贡献,详细介绍病理检验实验室、遗传病诊断实验室、液相色谱质谱实验室及研发实验室等先进的仪器设备、业务开展和规范的实验室管理。

考察结束后,双方进行了座谈交流。周婷婷经理介绍了金域医学的发展历程,组织架构、育人模式、建设背景;李雨艳经理介绍了专业人才的吸纳、实习生的培养等情况。药学院郑妍老师介绍了与企业开展科研合作推进情况和指导企业质谱分析等业务开展情况;药学院党委书记修景会介绍了延边大学、延边大学药学院的基本情况,学生实习实践、专业硕士生培养情况,以及毕业生就业基本情况。随后,双方就暑期学校项目合作、本科生实习实践、硕士生联合培养、科研合作、情况进行介绍,并就本科实习基地的建设、硕士联合培养、教师互聘等工作开展深入交流,签订了本科生实习实践协议,硕士生联合培养达成意向协议,本次访企拓岗促就业行动,开启了校企产学研合作历程,双方将充分利用各自优势资源,提高人才培养质量,推进科技成果转化进程,提升高校服务地方经济和医药健康产业发展的能力。

上一条:药学院举办“提升全民科学素质,助力科技自立自强暨肺脏日常保护及肺疾病科普宣教活动” 下一条:药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会