药学院新生入学教育系列活动之消防演练

发布日期:2023年10月20日   阅读人数:

为了增强学生消防安全意识,让学生更加了解火灾处理流程,丰富消防常识,提高应对突发事件协调能力,增强学生在火灾中的自我保护能力和互助自救意识,延边大学药学院邀请校保卫处安全防火科于10月19日15:00在药学院东侧停车场开展消防演练。药学院党委书记修景会、副书记赵成日、部分教师及2023级全体学生参家此次演练。

校保卫处防火科周文斌老师详细介绍了ABC干粉灭火器及二氧化碳灭火器的特点、使用对象、使用方法、操作规范和注意事项。接着周文斌老师在两个空铁桶桶内放置木材油棉纱的可燃物,现场示范如何正确使用灭火器扑灭初期火灾。随后,在保卫处防火科全体老师的指导下指导下,药学院全体师生分组进行实操演练,师生按照讲解步骤有序进行灭火演习,遵循“一提、二拔、三压、四射”原则,集中喷射火焰根部,达到灭火的效果。实操演练过程中,保卫处防火科老师就学生们实操出现的问题进行一一纠正。演练结束后,修景会书记强调:消防安全关乎每位师生生命、关乎学校安全稳定、关乎每个家庭幸福,广大师生要不断提高消防安全意识;每位师生只有熟练掌握灭火器的使用方法,才能在突发事件时冷静处置,实操演练目的就在于此。

学院组织开展此次消防灭火演练,增强了学生安全防范意识、提高了自救自护能力、帮助了学生学习并掌握灭火技能与本领,并且通过实操演练,让大家在实战中得到锻炼,取得经验,重视防火安全,提高自身应急事件的处置能力,为构建平安校园而不懈努力。

上一条:药学院新生入学教育系列活动之——“延史显学风,博物知校韵”校史馆参观活动 下一条:药学院新生入学教育系列活动之“坚持和发展中国特色社会主义”讲座