延边大学药学院组织师生观看“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生 就业创业座谈会

发布日期:2024年01月09日   阅读人数:

为进一步做好2024届毕业生就业指导服务工作,帮助毕业生了解就业形势、拓宽就业思路,2024年1月3日,吉林省召开“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会。吉林省委书记景俊海出席会议并讲话,中国一汽董事、党委副书记王国强,长光卫星技术有限公司董事长宣明,吉林电力股份有限公司才延福,留省优秀毕业生代表和校友代表交流发言,分享就业创业奋斗收获体会。药学院线下设置分会场,组织学院全体辅导员、毕业年级本科生及研究生观看座谈会。

景俊海指出,今天的吉林,主要经济指标增速处于全国前列,营商环境日益优化,人气热度持续攀升,已经进入历史上升期、产业增值期、发展提速期、振兴黄金期。希望大家仰望星空立大志,把人生理想融入强国建设、民族复兴伟业,赓续青年使命担当;砥砺奋进勇向前,以拼搏姿态激扬青春、追逐梦想;追求卓越攀高峰,在迎接挑战中坚定前行,依靠辛勤和智慧开辟人生事业的光明前程。同时,景俊海向全省高校毕业生及省内外各类人才发出邀请:希望大家深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话和二〇二四年新年贺词精神,把吉林作为择业就业起步之地、事业发展启航之地、梦想追求起飞之地,选择吉林、创业吉林、扎根吉林,与全面振兴率先突破同频同向、同步同行,在吉林大地挥洒青春汗水、成就精彩人生。

会后,众多参会毕业生表示,通过收看此次座谈会,使我们更加深入地了解了吉林省的就业战略和实施政策,在接受就业启蒙教育的同时从多角度认识吉林,感知吉林,增强了责任感与使命感,以后将响应景俊海书记的号召,踊跃投身吉林振兴发展的宏伟事业,在拼搏奋斗中建功立业、成就未来。就业工作一线辅导员老师表示,此次座谈会为我们提供了很多实用性的建议和启示,在以后的工作中,要积极开拓省内就业市场,为学生提供更多专业匹配的需求岗位。

上一条:延边大学药学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲会 下一条:药学院开展毕业生去向登记系统培训会议