延边大学药学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲会

发布日期:2024年01月10日   阅读人数:

为推动教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排,深刻体现习近平总书记对强国崛起规律、新技术革命和产业变革的时代特征,2023年12月28日上午,在药学楼606开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲会,宣讲会由药学院党委书记修景会主讲,药学院全体教职工参加此次会议。

修景会书记以《落实习近平总书记教育、科技、人才作出“三位一体”的整体部署,以“十大育人工程”为抓手,推动党建重点任务落实落地》为题,就贯彻将习近平总书记关于教育、科技、人才作出“三位一体”的整体部署的重大意义;如何贯彻将习近平总书记关于教育、科技、人才作出“三位一体”的整体部署;如何做到党建服务学院中心工作,将立德树人的根本任务落实落地等进行交流分享。修景会书记强调:抓好组织育人,就要不断推进基层组织建设,将党建工作与业务工作有机融合,形成“党委抓、支部动、党员冲、学团落”的格局;夯实科研育人,一定要发挥学院学科优势,鼓励广大学生参与教师课题,将科研优势转化为育人优势;强化实践育人,就要有目的、有规划地开展丰富的实践活动,让学生在实践中成长;四是推动就业育人,深化校企合作,深入开展学业(就业)指导和职业发展教育等;探索心理育人,一定要夯实四级联动网络,探索用心理学知识解决学生动力不足的问题;落实课程育人,应不断加强课程建设,推动课程思政无痕化;同时,做好资助育人管理育人和网络育人。

希望各基层支部、党员、全体教师,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“十大育人工程”为抓手,落实立德树人根本任务,培养专业基础知识扎实,学科思想牢固,专业技能水平较高,科研能力较强,德智体美劳全面发展的药学人才。

上一条:延边大学药学院举办重温经典《共产党宣言》:坚信“两个必然” 讲座 下一条:延边大学药学院组织师生观看“奋斗有我,‘就’在吉林”大学生 就业创业座谈会