药学院开展清明节祭扫活动

发布日期:2024年04月02日   阅读人数:

春风吹拂,清明将至,追思先辈,缅怀先人。为进一步弘扬传统文化,增强广大青年学生建校荣校的历史使命感和时代责任感,激发他们的爱国情怀,延边大学药学院把清明节祭扫活动与爱国爱校教育相结合,于4月2日上午组织了清明节祭扫活动,药学院副书记赵成日、关心下一代委员会主任朴惠顺,各年级辅导员,以及部分学生,在林民镐塑像前开展祭奠活动。

活动中,师生依次走向林民镐塑像前,将白菊轻轻放在雕塑前,并鞠躬致敬,表达对先辈的追思之情。祭奠结束后,赵成日强调,在建校75周年之际,全体教师要以林民镐同志为榜样,发挥党员的先锋模范作用,为学校事业转型发展贡献自己的力量;药学院学子作为新时代的青年,要肩负起民族振兴、国家富强的重任,切实努力、踏实奋进,为国家和社会建设奉献自己的力量。

清明节祭扫活动是一次深刻的教育洗礼,此次活动不仅加深了大家对先烈们的敬仰之情,也激发了大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念和动力,更在传承校园历史,激发院学子爱国情怀上起到了积极推动作用,让青年学子时刻铭记先辈们的崇高精神,以更加饱满的热情和更加专注的态度投入到学习中,用实际行动来告慰先辈。

(撰稿:李海兰 一审:李学淳 二审:赵成日 三审:修景会)

上一条:药学院开展安全教育活动 下一条:药学院赴延边参行天下中药材种植基地有限公司访企拓岗