延边大学药学院开展安全教育活动

发布日期:2024年04月08日   阅读人数:

为确保校园良好的学习生活和工作秩序,提高学生安全防范技能,严防各类安全事故,自觉践行“安全第一”理念,4月1日至3日,药学院全体辅导员组织召开安全教育会议,对全体在校本科生及研究生进行安全教育与提示。

各年级辅导员扎扎实实开展安全教育,内容包括寝室安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、防溺水安全、人身财产安全、网络安全、预防电信诈骗、文明祭祀安全等方面。提醒外出返乡同学注意人身安全,并自觉遵守相关交通法规,严禁乘坐非法客运车辆,返校后第一时间进行销假。提醒假期在校同学须严格遵守《延边大学学生纪律处分规定》《延边大学学生公寓管理办法(试行)》相关要求,严禁在学生公寓内饮酒、酗酒,使用大功率违规电器;不在寝室里使用明火;严禁在宿舍楼及教学楼对电动车充电、乱拉乱接电线;关注天气变化,恶劣天气关好门窗。提醒在校实验的同学严格遵守实验室规定,加强实验室事故的应急处置和自救互救知识的学习,规范实验室科研工作流程;注意实验仪器的用电安全,不超负荷用电;注意实验室易燃、易爆等危险化学品的使用和摆放。

通过此次节前安全教育,有效增强了学生们的文明祭祀意识、校园安全防范意识、出行安全意识。不仅保障了学生们的生命安全和身体健康,也为维护校园和谐稳定作出了积极贡献。

(撰稿人:周远非,一审:李学淳,二审:赵成日,三审:修景会)

上一条:延边大学副校长张玉红到延边大学药学院指导工作 下一条:延边大学药学院开展清明节祭扫活动