延边大学药学院党委赴延吉市公安局开展警示教育实践活动

发布日期:2024年07月06日   阅读人数:

为扎实推进党纪学习教育,进一步加强党员干部的法治意识和廉洁自律意识,让党员同志们接受一次深刻的党性教育和思想洗礼,6月27日,延边大学药学院全体党员赴延吉市公安局执法办案管理中心开展了“明纪守纪让党放心、被需担当勇为模范”警示教育实践活动。延吉市公安局法制大队教导员邢庆春、副大队长崔豪杰,药学院党委书记修景会、院长朴光春、副院长孙金凤以及学院教师党员参加活动。

活动中,全体教师参观办案中心的被害人接待室、证人询问室、人身安全检查室、信息采集室、特殊讯(询)问室、速裁法庭、体检中心、未成年讯(询)问室、监控室、电子实验室、案件研讨指挥室、涉案财物管理室等区域,听取了工作人员的详细讲解。邢庆春表示执法办案管理中心始终把“讲政治、强党性”放在首位,始终以“人民满意”为价值追求,持续开展内容丰富的党建活动,持续在公安工作中创新突破,让“守初心、强党性、铸警魂、担使命”成为贯穿队伍建设的永恒主题。

修景会强调,全体党员,一要“明纪守纪,让党放心”,必须深刻理解党纪的重要性,自觉用党章党规来约束自己的言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒的政治头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要“敢于担当,勇为模范”,有敢于担当的勇气,积极响应党和人民的号召,勇于承担起责任和使命,积极参与到学校和学院各项事业的建设中,希望全体同志要不忘初心,多加磨炼,时刻警醒自己,在今后的工作生活中行稳致远。

(撰稿:李学淳 一审:李学淳 二审:赵成日 三审:修景会)

上一条:延边大学药学院党委开展党纪学习教育专题党课活动 下一条:延边大学药学院组织学习习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神