延边大学药学院党委开展党纪学习教育专题党课活动

发布日期:2024年07月06日   阅读人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导全体党员担当作为,切实将学习成果转化为推动全院高质量发展的强大动力。6月27日下午,延边大学药学院党委开展党纪学习教育专题党课活动。

药学院党委书记修景会以“不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学院全面发展营造良好的政治环境”为题,从“开展党纪学习教育的重要意义”、“深刻认识修订《条例》的历史沿革和重要意义”、“深入领会《条例》逻辑结构和核心精神”和“《条例》各部分解读”、“学习《条例》的具体要求”等五个方面,为学院全体党员分享学习体会。

修景会强调,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循;全院各级党组织和全体师生党员、干部要深刻认识此次《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,必须进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,扎实推进党纪学习教育;要深入开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,真正明晰公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”;要把开展党纪学习教育与深入推进学院发展紧密结合起来,全力做好党纪学习教育后续各项工作,确保取得实实在在效果,不断推动学院事业高质量发展。

(撰稿:李学淳 一审:李学淳 二审:赵成日 三审:修景会)

上一条:延边大学药学院党委组织观看党纪学习教育警示教育片 下一条:延边大学药学院党委赴延吉市公安局开展警示教育实践活动